"Девочка в красном пальто". Как сегодня живет фигуриста Липницкая (новые фото)

Так внезапно начавшаяся карьера талантливой фигуристки Юлии Липницкой завершилась спустя три года после триумфального взлета. Поклонники не могли поверить в то, что подающая надежды спортсменка уходит из мира спорта. Чем занимается сейчас и как живет Юлия, узнаете из сегодняшней статьи.

Триумф

2014 год стал по-настоящему триумфальным для Липницкой. В короткой и произвольной программе во время Олимпиады в Сочи она набрала максимальное количество баллов, пополнив копилку нашей сборной аж двумя золотыми медалями. Даже сам президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин аплодировал фигуристке стоя. Юлия также получила благодарственное письмо от режиссера фильма "Список Шиндлера", под саундтрек которого она исполняла программу.

Это был настоящий успех. Популярность Юлии взлетела до небес. У нее наперебой брали интервью журналисты, она появлялась на обложках глянцевых журналов и даже вошла в лидеры рейтинга "Люди года". Вот только сама фигуристка не была морально готова к такой славе.

Черная полоса

Пристальное внимание журналистов негативным образом сказалось на Юлии. В индивидуальном турнире она заняла только пятое место: просто не смогла справиться с волнением из-за гнета ответственности. Юлия должна была соответствовать высоким требованиям: по крайней мере, этого от нее ждали люди. Увы, не всегда получается завоевывать только первые места. Тем более когда девушке всего пятнадцать лет и когда происходят определенные физиологические изменения в организме.

В жизни фигуристки началась черная полоса. Сначала были проблемы с лишним весом, потом возникли разногласия с тренером Этери Тутберидзе. В итоге спортсменка ушла к другому тренеру, но проблемы это не решило. У нее не получалось выдавать такие результаты, как на Олимпиаде.

В 2016 году Юлия рассказала о своих проблемах пищевого расстройства, а в следующем году официально завершила карьеру.

Новое направление

Первое время бывшая фигуристка находилась в творческом поиске и не знала, чем ей заниматься. Тренерская деятельность ее не сильно привлекала. Все решилось, когда судьба свела Юлию с Еленой Ильиных - спортсменкой по танцам на льду. Теперь вместе они работают в "Академии чемпионов". Организация была основана два года назад. Основная специализация - это проведение мастер-классов и тренировок по фигурному катанию.

Теперь Юлия выступает в шоу-программах и, судя по ее постам в "Инстаграме", вполне довольна своей нынешней занятостью.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится фигурное катание? Кто является вашим фаворитом в этом виде спорта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Мне фигурное катание не особо нравится. Мне нравятся фигуристки и гимнастки. С детства было любопытно как девочки устроены, а тут как раз все хорошо видно. Они такие все лапочки вкусные! Правильно мама говорит, что у меня бесстыжие глаза! Правда Аксель от риттбергера я отличаю легко, иногда флип с лутцем путаю. Просто старшая занималась, двойные прыгала, дальше не пошло.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.