Дженнифер Лоуренс – одна из популярных актрис современности. Почему хорроры “Дом в конце улицы” и “Мама!” оказались в ее карьере провальными

Примерно в одно время с “Голодными играми” и “Людьми Икс” Дженнифер Лоуренс снялась в “Доме в конце улицы”. По сравнению с первыми двумя фильмами этот ужастик провалился в прокате. И не потому, что не выдержал конкуренции с мегафраншизами, а потому что оказался слаб сам по себе. В 2017 году Даррен Аронофски позвал актрису в свой новый фильм “Мама!”, заявленный как хоррор, однако картина не выдержала критики. С этого момента Лоуренс зареклась не сниматься в ужастиках.

Дом, который не достроили создатели

В 2012 году Дженнифер была на вершине с “Голодными играми” и взятым “Оскаром” за драму “Мой парень – псих”. На фоне таких успехов малобюджетный “Дом в конце улицы” прошел менее замеченным. Лоуренс сыграла подростка Элиссу, которая переехала вместе с матерью в небольшой городок, потрясенный случайным убийством. Героиня знакомится с обаятельным, но загадочным парнем по соседству, и вскоре ей предстоит выяснить, было ли убийство несчастным случаем.

Это была первая попытка попробовать себя в жанре ужастика. Надо отметить, что триллеры Дженнифер Лоуренс даются чуть лучше, а в драмах она ощущает себя наиболее комфортно. Несомненно, “Дом в конце улицы” потерпел крах не из-за актрисы. Большой удачей оказалось и то, что параллельно у Дженнифер было достаточно много интересных проектов, и “Дом…” просто затерялся в списке ее киноработ.

Стены, в которых можно потеряться

Сегодня Лоуренс – востребованная звезда; в ее ближайших планах значится несколько проектов. Возможно, когда-нибудь она рискнет и снова вернется к жанру, отношения с которым не заладились с самого начала. Подобную ппопытку актриса уже предприняла в 2017 году. Очарованный ее предыдущими работами Даррен Аронофски пригласил Дженнифер на главную роль в задуманный глубокий триллер-хоррор под названием “Мама!”. Вместе с Хавьером Бардемом они сыграли супружескую пару, наслаждающуюся жизнью в своем доме. Их спокойствие рушится с появлением на пороге незваных гостей (Мишель Пфайффер и Эд Харрис), которые буквально растворяются в стенах дома.

Фильм не получил восторженных отзывов, но и не был назван полным провалом. Причина здесь скрыта в творческом подходе Даррена Аронофски и его тонком видении идеи. “Мама!” является аллегорией всего, что связано с творением: Иисуса, матери природы и жестокого обращения человечества с Землей.

Найти свое место

К счастью, и после “Дома в конце улицы”, и после “Мамы!” карьера Лоуренс не пострадала. Несмотря на свои неудачные попытки в жанре, актриса, похоже, с удовольствием работает над фильмами ужасов. Она призналась, что ей очень нравилось проводить время на съемочной площадке “Мамы!”: “Сама атмосфера здесь была удивительной”. Оба провальных фильма пусть не были широко приняты публикой, но, если Лоуренс согласится на действительно стоящее предложение, возможно, успех к ней в хоррор-жанре еще вернется.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы смотрели “Дом в конце улицы” или “Маму!”?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А где про фильм "Пассажиры"?
Копировать ссылку
Вячеслав, а "Пассажиры" разве хоррор? Кассовые сборы у него неплохие + 2 номинации на "Оскар". Так что не попал в статью.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.