Последняя жена Владимира Этуша была моложе него на 43 года. Как она живет после ухода великого артиста

Владимир Абрамович Этуш всю свою жизнь посвятил сцене. Также артист известен и по ролям в кино. Кто не знает знаменитого товарища Саахова из «Кавказкой пленницы», стоматолога Шпака из фильма «Иван Васильевич меняет профессию» и Доктора кукольных наук Карабаса-Барабаса из «Приключений Буратино»? Все роли запомнились зрителю яркостью и индивидуальностью.

Детство и юность

Народный Карабас-Барабас родился в Москве 6 мая 1922 года в семье еврейского галантерейщика. С юности молодой человек отличался недюжинным артистическим талантом. Он охотно декламировал стихи, выступал в художественной самодеятельности, играл в школьных спектаклях.

Однако при попытке поступить в ГИТИС Володя провалился на экзамене. Тогда юноша решает посещать лекции в Щукинском училище в качестве вольного слушателя. Так началась творческая карьера будущего народного артиста.

Личная жизнь Владимира Этуша

Бессменный товарищ Шпак был женат четырежды. Первая жена Этуша – Нинель Константиновна Мышкова, Заслуженная артистка РСФСР. Они поженились совсем молодыми, и поэтому неудивительно, что брак был недолгим. Впрочем, быстро закончился и второй союз Этуша с актрисой театра и кино Еленой Давыдовной Измайловой.

Обжегшись на браках с коллегами по цеху, Владимир Абрамович решил жениться на простой преподавательнице английского языка Нине Александровне Крайновой. Наконец артист встретил свою судьбу. Супруги прожили вместе долгих 48 лет. В браке родилась единственная дочь артиста Раиса, которая пошла по стопам отца и выбрала профессию актрисы. К несчастью, в 2000 году Нина Александровна умерла от онкологической болезни.

Казалось, Владимир Этуш не женится больше никогда. Но спустя два года артист заключил брак со своей поклонницей, которая моложе его на 42 года! Супруга артиста по стечению обстоятельств оказалась снова преподавателем английского языка. Но, выйдя замуж за своего кумира, Елена Евгеньевна стала его бессменным помощником и секретарем. Теперь Этушу не надо было думать ни о чем, кроме своих ролей.

Печальный конец

Со своей четвертой женой народный артист прожил до самой смерти. Долгих 17 лет Владимир Абрамович был обласкан и накормлен своей верной супругой. Елена Евгеньевна всегда строго следила и за диетой мужа, и за графиком его выступлений.

Всю свою жизнь Этуш играл в одном театре – Театре имени Вахтангова. Когда пришла печальная весть о его кончине, все коллеги по сцене были в шоке. Дело в том, что, невзирая на почтенный возраст, Владимир Абрамович намерен был продолжать играть на сцене. Он планировал свое возвращение сразу после поправки здоровья. Однако триумфального возвращения так и не произошло.

Сегодня вдова Этуша посещает могилу своего знаменитого супруга. А перед сном у нее вошло в привычку вглядываться в ночное небо. «Мне кажется, что муж где-то там, на облачке», - отмечает женщина в своем посте в «Фейсбуке».

А недавно Елена Этуш выложила на страничку сообщение о том, что готовится мемориальная доска, посвященная великому артисту.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Владимиром Этушем вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.