Пожизненные достижения в кино: Тильда Суинтон, более 30 лет постоянный участник Венецианского фестиваля, будет удостоена специальной награды

Британскую актрису Тильду Суинтон удостоят награды Венецианского кинофестиваля - «Золотой лев» - за карьерные достижения. Не секрет, что Суинтон — настоящий ветеран Венецианского кинофестиваля.

«Вот уже три десятилетия я дорожу этим великим фестивалем, — делится Тильда. — Быть удостоенной такой чести невероятно приятно».

Киноискусство восторжествует!

«Поездка в Венецию — особенно в этом году — станет для меня искренней радостью. Мы отпразднуем бессмертие кино, которое продолжает существовать, несмотря на все вызовы, что бросает ему время и эволюция. В какой-то степени эта метафора применима и к человечеству, которое ежедневно сталкивается с новыми трудностями современного мира», — добавила Суинтон.

Предстоящий в начале сентября фестиваль должен стать переломным событием в Венеции: это первый крупный кинофестиваль, который с момента начала коронавирусного кризиса будет проведен физически, а не онлайн.

Венецианский арт-директор Альберто Барбера в своем выступлении похвалил Суинтон за «ее властную и несравненную личность, необыкновенную многогранность и умение сниматься как в самом радикальном артхаусном кино, так и в крупных голливудских постановках, воплощая в жизнь необычных персонажей».

Творчество Суинтон

Среди последних работ актрисы — «Французский вестник» Уэса Андерсона, вторая часть драмы «Сувенир» британского режиссера Джоанны Хогг.

Одной из самых ярких ролей Тильды, безусловно, является героиня Карен Кроудер, которую Суинтон сыграла в триллере Тони Гилроя «Майкл Клейтон».

Сейчас Суинтон работает над проектом «Человеческий голос», который снимает вместе с Педро Альмодовара. Помимо этого, актриса принимает участие в съемках фильма «Три тысячи лет тоски» австралийского режиссера Джорджа Миллера. Вместе с ней на съемочной площадке также появится Идрис Эльба.

77-й по счету Венецианский кинофестиваль будет проведен со 2 по 12 сентября, а 28 июля уже был объявлен официальный лайн-ап.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам по нраву творчество британской актрисы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.