О том, что у Мариса Лиепы была внебрачная дочь, многие узнали, провожая танцора в последний путь. Мария выросла красивой женщиной (фото)

Марис Лиепа - прославленный артист балета, актер театра и кино. В середине семидесятых за заслуги получил звание Народного артиста. Он в качестве актера знаком большинству зрителей по кинокартинам "Гамлет", "Галатея", "Четвертый", "Лермонтов", "Спартак".

Романтические отношения Мариса Лиепы

Первой женой известного танцора стала Майя Плисецкая. Они оформили свои отношения официально в 1956 году, когда Марису было всего двадцать, а ей – тридцать один год. Но вместе они были всего несколько месяцев.

На киносъемках ленты «Илзе» Лиепа познакомился с Маргаритой Жигуновой. В этом союзе появилось двое наследников – сын Андрис, а также дочка Илзе. Имена детям Маргарита и Марис дали в честь героев вышеупомянутого фильма. Наследники пошли по стопам знаменитого папы и стали артистами балета.

В конце семидесятых он гастролирует с балериной, с которой у него начинаются отношения. Очень рано Марис Лиепа оставляет свое семейство и женится на девушке, которая моложе его практически на двадцать лет. И эти отношения оказались непрочным. По инициативе балерины в середине восьмидесятых годов они расходятся.

Четвертая жена

Четвертой супругой Мариса Лиепы стала Евгения Шульц - художник по костюмам. Жили они в гражданском браке. В этом союзе появилась внебрачная дочь Мария. Случилось это в 1979 году. Почему скрывал дочь знаменитый папа? Поскольку в те времена признание звезды о незаконнорожденном наследнике было равносильно краху творческой карьеры, артист скрывал существование младшего ребенка долгий период.

Кроме этих официальных и неофициальных отношений у Мариса Лиепы были довольно продолжительный и очень бурный роман с Галиной Брежневой, наследницей Леонида Ильича, которая была старше артиста на одиннадцать лет.

Что известно о Марии Лиепе-Шульц

Девушка окончила театральный университет, играла на сцене театра Розовского. Сейчас выступает в Центре оперного пения. Артистку стали приглашать сниматься в кино.

Евгения Шульц рассказала, что как-то ее дочь перебирала архив и нашла программу балета «Григор–сюита», где играли все звезды Большого. В роли Юсупова был ее папа. Мария была поражена совпадению: через годы Шульц играла на сцене жену Юсупова Ирину.

Сестры начали общаться лишь после ухода из жизни Лиепы. Согласно признаниям Евгении Шульц, Марис хотел, чтобы его дочери общались. Но очень боялся, что этого не произойдет. Мария и Илзе встретились на спектакле в «Щуке». Шульц там была одна, а старшая сестра туда пришла с супругом. Мария сама подошла к Илзе и призналась, что они сестры. С тех пор девушки общаются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какие фильмы с Марисом Лиепой вы смотрели?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.