Маленькая, но все же победа: в судебном процессе Меган Маркл в выигрыше осталась дружба – герцогиня смогла сохранить в секрете личности ее друзей

Еще несколько месяцев назад суд принял сторону журналистов издательства Mail on Sunday, посчитав неубедительными обвинения Меган Маркл в адрес представителей СМИ. Но теперь у герцогини Сассекской есть повод для радости, поскольку судья сделал ей шаг навстречу, а это уже прогресс.

Анонимные источники

Судебный процесс между Меган и британским таблоидом начался с того, что представители СМИ опубликовали выдержки из личного письма герцогини к своему отцу. Они также рассказали о подробностях взаимоотношений папы и дочки, основываясь на словах подруг Маркл. Когда Меган обвинила журналистов во лжи и в клевете, те сказали, что информацию могут подтвердить те самые приятельницы, которые и давали интервью. Кстати, их было пятеро.

Тогда Маркл обратилась в суд с просьбой не разглашать их имена, пока идут судебные тяжбы. Свое решение она пояснила тем, что очень заботится об эмоциональном и психическом здоровье приятельниц, в то время как таблоид просто хочет использовать их в коммерческих целях.

Неплохо бы ускориться

Судья Марк Уорби, заслушав обе стороны, пришел к выводу, что нужно защитить источники герцогини. Действительно, ситуация непростая, и если общественности станут известны имена подруг, то им не избежать атаки со стороны журналистов. А это может навредить ходу дела.

Судья также отметил, что судебные тяжбы продолжаются вот уже десять месяцев, поэтому было бы неплохо ускориться. А все потому, что в деле очень много пунктов, каждый из которых требует глубокого изучения. Часть уже отклонили, однако по-прежнему остается много спорных вопросов. Если так пойдет и дальше, то суд будет заниматься рассмотрением этого дела еще не один год.

Благодарность

Представитель герцогини заявил, что Маркл считала своим долгом сделать так, чтобы не подвергать подруг опасности и повышенному вниманию со стороны прессы, поэтому она рада, что судья пошел ей навстречу. По словам представителя так, как Меган, поступил бы любой, для которого дружба - не пустое слово.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Следите ли вы за этим судебным процессом?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.