"В них он ароматнее": Юлия Высоцкая рассказала, из каких чашек лучше пить кофе

Юлия Высоцкая – не только талантливая актриса, но и знатный кулинар, а также ценитель кофе. Недавно на своем ютуб-канале она поведала секреты о том, как сделать так, чтобы бодрящий напиток получился более вкусным и ароматным. Оказывается, все дело в посуде.

Урок от гостя

Юлия привела в пример случай, когда к ним в гости заехал один итальянский писатель. Хозяйка подала к столу эспрессо в высоких чашках с толстыми стенками. Гость очень удивился и отметил, что в Италии не принято пить кофе из таких чашек. Обычно по традиции отдают предпочтение совсем миниатюрным, поэтому мужчину Юлина подача удивила.

Совет эксперта

Юлия тогда взяла себе слова писателя на заметку и приобрела сервиз из миниатюрных чашек для эспрессо. Однако напиток в такой посуде она подает разве что гостям, чтобы не было лишних вопросов. В обычной домашней обстановке, когда самой хочется полакомиться кофе, Юлия берет большую чашку с толстыми стенками.

По словам артистки, не важно, какое количество напитка вы нальете: все равно кофе будет вкуснее и ароматнее, нежели в маленькой посуде. Конечно, со стороны подобные толстостенные чашки кажутся грубоватыми и менее изящными, однако если не перед кем «держать марку», то лучше остановиться именно на этом варианте.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы когда-нибудь задумывались над тем, что посуда может влиять на качество напитка или блюда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.