"Он мог жить до ста лет". Первая жена Миронова рассказала, почему актер отказался от спасительной операции

Андрей Миронов – актер, без которого невозможно представить советское кино. Большинство картин, в которых он снялся, имели огромный успех. На его счету огромное количество театральных постановок. Но из жизни Андрей ушел слишком рано: родился он в 1941 году, а не стало его уже в 1987 году. Как утверждает Екатерина Градова, его первая жена, смерть можно было отсрочить на десятки лет.

Первая супруга знаменитого актера

Екатерина и Андрей познакомились в 70-е годы прошлого столетия. Молодые люди служили в Московском театре сатиры. Предложение руки и сердца поступило девушке буквально через 3 недели после знакомства. Бракосочетание происходило скромно, без привлечения внимания, в ЗАГСе на Кутузовском проспекте.

Первая супруга рассказывает, несмотря на то что Андрей уже был звездой, в жизни он был совершенно другим. Она никогда не ощущала, что выходит замуж за известного человека.

Уже в 1973 году у супругов появилась дочь, которую назвали Маша. Но в дальнейшем начались проблемы. Андрей метал о большей семье, доме. Екатерина совершенно о другом – о карьере. К ней только пришел успех, она сыграла одну из самых главных ролей в своей жизни – радистку Кэт из фильма «Семнадцать мгновений весны».

Развод и проблемы со здоровьем

Спустя несколько лет пара распалась. Еще во время брака у Андрея начались проблемы со здоровьем. У актера была диагностирована аневризма. Он общался с известным на тот момент нейрохирургом Александром Коноваловым. В какой-то момент Андрею предложили операцию. Но актер наотрез отказался.

14 августа 1987 года, Миронов был в последний раз на сцене. Они принимал участие в спектакле «Безумный день, или Женитьба Фигаро». Не доиграв прследнюю сцену, он потерял сознание и был сразу госпитализирован. Буквально через 2 дня Андрей скончался в больнице.

Екатерина полностью уверена, что если бы ее бывший супруг согласился на операцию, то до сих пор был бы жив. С таким диагнозом в среднем живут 11-12 лет, после чего аневризма разрывается. Андрей прожил после постановки диагноза ровно 11 лет. Как говорит бывшая жена, он слишком боялся остаться «овощем».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, Миронову стоило согласиться на операцию?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.