20 лет назад самой красивой в мире назвали чернокожую девушку: какая она сейчас

Эта чернокожая красавица была признана самой красивой девушкой Нигерии и получила титул «Мисс мира 2001». В том же году она представляла свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная» и стала первой нигерийкой, вошедшей в десятку лучших полуфиналисток, заняв седьмое место в общем зачете.

Она была единственной участницей, которая носила скромную майку вместо откровенного бикини во время соревнований в купальниках.

Начало пути

Семейные корни «Мисс мира-2001» Агбани Дарего уходят глубоко в нигерийскую почву. Она родилась в Лагосе в семье с восемью детьми и была шестой из них. В возрасте двух лет она с семьей переехала в Порт-Харкорт, Агбани пошла сначала в детский сад, а затем и в школу, в которой обучалась по методике Монтессори.

В десять лет ее отправили в школу-интернат, потому что у матери обнаружили рак груди и она не могла обеспечить дочери должное воспитание. Ее мать была известна как Инаево и у нее был бизнес по торговле рисом и небольшой магазин одежды. Мать Дарего умерла через два года после отъезда дочери в интернат. Дарего часто вспоминает в своих интервью о том, как эта потеря эта потеря повлияла на ее будущее.

В подростковом возрасте Дарего мечтала стать моделью и, несмотря на возражения слишком консервативного отца, она прошла кастинг на конкурсе моделей M-Net Face of Africa, но финалисткой так и не стала.

Первая среди равных

В ноябре 2001 года она стала первой африканкой, претендующей на титул «Мисс мира» (хотя прошлые победительницы, такие как Пенелопа Коэлен и Аннелин Криль, являются южноафриканками, они имеют европейское происхождение, а Антигона Костанда, представлявшая Египет в 1954 году, является гречанкой).

Победа Дарего широко обсуждалась в ее родной стране и стала поводом для гордости среди ее сограждан. За время что красавица носила титул, она объехала весь мир с гуманитарными миссиями. Однако из-за этих самых поездок ей пришлось оставить университет Порт-Харкорта, что, впрочем, не сильно ухудшило ее жизнь. Сегодня «Мисс мира-2001» выглядит и чувствует себя отлично, а красота ее совсем не увяла.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за этим удивительным конкурсом?
Комментариев 1
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
3
Уси-пуси. Няшка! Чмок!
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.