"Сидел на рисе и воде": ради роли узника концлагеря Прилучный сбросил 12 килограммов

Уже весной состоится одна из самых ожидаемых премьер года — фильм "Девятаев". Он - о судьбе Героя Советского Союза, летчика. Главная роль досталась звезде сериала "Мажор" Павлу Прилучному. Артисту пришлось приложить немало усилий, чтобы вжиться в образ.

Исторический фильм

Кинолента основана на реальных событиях и рассказывает о подвиге советского летчика Михаила Девятаева. На его судьбу выпало немало испытаний: он долгое время был пленником у фашистов, но в итоге вместе с другими узниками сумел совершить побег. Это стало поистине переломным моментом, отразившемся на ходе всей войны.

Режиссером фильма стал Тимур Бекмамбетов. На создание киноленты его вдохновила биография летчика, которая случайно попала ему на глаза.

Актерская «диета»

На главную роль утвердили Павла Прилучного. Ему предстояло непростое испытание: не просто избавиться от лишнего веса, а выглядеть совсем изможденным на экране. Точно так же было с Девятаевым, который во время пребывания в концлагере весил всего-то тридцать семь килограммов.

Конечно, Прилучный не достиг такой экстремально низкой отметки, но в общей сложности он похудел на двенадцать килограммов. По словам артиста, это было не так тяжело. Все дело в том, что съемки были изнурительными, поэтому актер реально забывал пообедать или позавтракать.

К тому же он настолько вошел в роль, что о трапезе думал в последнюю очередь. Правда, иногда после тяжелого рабочего дня хотелось полакомиться чем-то вкусненьким, но Павел себя останавливал и не поддавался соблазну. Он питался только рисом и водой.

Съемки киноленты проходили в Кронштадте и в Северной столице. Прилучный даже научился управлять воздушным транспортным средством: прошел курсы, чтобы более реалистично выглядеть на экране. На этом настоял режиссер. Уже скоро мы увидим результат стараний создателей киноленты и исполнителей ролей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Ждете ли вы премьеры этого фильма?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.