Он не только музыкант, но и талантливый актер: ко дню рождения Гарика Сукачева вспоминаем его лучшие роли

Нет человека в России, который не знает этого имени - Гарик Сукачев. Рок-музыкант, актер, режиссер, он обладает уникальным музыкальным вкусом, который развил в нем отец. Маленький Игорь научился играть на баяне, отец, разглядев талант, нашел ему лучшего преподавателя. С тех пор Гарик Сукачев и музыка - практически единое целое. Однако мало кто знает, что он снял и снялся в нескольких фильмах, которые сам и продюсировал. Вот его лучшие роли в кино. Накануне дня рождения, 1 декабря, вспоминаем и пересматриваем.

"Затерянный в Сибири"

Первый фильм, в котором Гарик Сукачев получил роль - урки. Драма вышла на экраны в 1991 году. По сюжету, молодой британец по фамилии Миллер участвует в раскопках на территории Ирана. Он археолог. Однако тайные агенты принимают его за вражеского, американского тайного агента и похищают. После допроса он сознается в шпионаже и отправляется в советский концлагерь, где его ждут не только горе и мрак, но и любовь.

"Роковые яйца"

Фантастический фильм снят по одноименной повести Булгакова. Здесь Гарик Сукачев сыграл Панкрата. Действие происходит в Москве 1928 года, время, когда прибывает знакомый нам Воланд со своей свитой. Он косвенно помогает гениальному ученому Владимиру Персикову открыть уникальный луч, который ускоряет рост всех живых организмов, но делает их очень агрессивными. Персиков купается в лучах славы. В это же время в стране идет поголовный мор кур, так что из тюрьмы выпускают Рокка, специалиста по сельскохозяйственным вопросам. Кот Бегемот передает через него для Персикова коробку с яйцами змей, крокодилов и страусов, но Рокк, думая, что яйца эти куриные, помещает их в камеру с лучом Персикова.

"Кризис среднего возраста"

Здесь Сукачеву досталось роль Петра Геннадьевича Иншакова, водителя старенького медицинского автомобиля. Действие происходит в Москве, куда из Санкт-Петербурга переезжает главный герой Сергей, чтобы обрасти душевное спокойствие после развода с женой. Старый друг по медицинскому университету помогает ему устроиться в скорую помощь врачом. Работать приходится с циничной медсестрой и водителем, который имеет неожиданно большой авторитет среди бандитов.

"Притяжение"

Представьте: российская провинция конца 19-го века. В заброшенную усадьбу переезжает молодая вдова с детьми, и вдруг в забытой Богом глуши происходит череда убийств местных жителей. Начинается расследование, и под подозрение попадают все, однако результат оказывается весьма неожиданным.

"Арье"

Сюжет фильма полностью вымышленный, состоит из двух сюжетных линий, современной и времен Второй мировой войны. Известный врач с красивой фамилией Арье узнает о своей смертельной болезни и отправляется в Израиль, чтобы встретиться там со своей первой любовью Соней. Они не виделись больше десяти лет, но при встрече оказывается, что они все еще любят друг друга. Гарик Сукачев сыграл этого самого доктора Арье.

"Француз"

Здесь Гарику Сукачеву режиссер доверил роль дальнобойщика Лени, жениха главной героини Анны. Сюжет рассказывает о потомственном французском бароне, который ведет переписку с простой русской девушкой Ириной. Однажды выясняется, что письма писала не Ирина, а переводчица Анна от себя. Барон влюбляется в Анну и пытается добиться ее любви. В России с ним случаются различные истории, вплоть до того, что он превращается в бомжа, учится пить водку, находит любовь всей своей жизни и одновременно отбивает ее у жениха, которого и сыграл Сукачев.

"Жмурки"

Криминальный авторитет Мозг - вот кого сыграл Сукачев в этом фильме. На дворе 2005 год. В одной из аудиторий преподаватель читает лекцию по экономике и первоначальному накоплению капитала, параллельно вспоминая истории десятилетней давности. Город Нижний Новгород, 1995 год. Работник морга готовится к пыткам очередной жертвы, но неожиданно в морг врываются трое вооруженных бандитов в масках и расстреливают заложника и Палача. Однако он успевает узнать в одном из нападавших знакомого милиционера, который сразу же убивает его, поняв, что Палач его узнал. В это же время на стадионе сидят трое неудачников-бандитов и соображают, чем бы поживиться, ведь стоящих дел не было очень давно. Вдруг раздается звонок.

"Дом Солнца"

В этом фильме Гарик Сукачев выступил не только актером, сыграв Владимира Высоцкого, но и режиссером, и автором сценария. Действие происходит в 1970-х годах в СССР. Саша - дочь партийного руководителя, успешно сдает экзамены в медицинский институт, и отец в качестве награды отправляет ее в санаторий в Болгарию. Но Саша убегает, познакомившись с Гердой и ее друзьями, лидером которых является Солнце. По сути, это творческое братство, каждый член которого в светской и социальной жизни играет свою роль. А теперь они просто сбежали на свободу. Саша учится пить вино из бутылки, страдает от странностей Солнца по дороге в Крым. Среди молодых людей - дочь начальницы отделения милиции, сын министра, еще несколько странных людей. Фильм заканчивается трагически, некоторые герои умирают, а Саша возвращается домой и начинает учебу в медицинском университете.

"Птица"

Ангел - вот роль Сукачева в этом фильме, который рассказывает о дружбе, любви, одиночестве и музыке. В фильме снялся и друг Сукачева - Иван Охлобыстин. Его герой - Олег Птицын, известный рок-музыкант, проходит лечение в клинике. Контингент там очень своеобразный, и Птице, такое прозвище имеет Олег, в друзья навязывается девочка Катя, подросток с трудным характером, с которым не может справиться даже мать. Между музыкантом и Катей завязывается дружба, и Олег решает помочь Кате выздороветь, ведь мир прекрасен и удивителен.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам нравится Гарик Сукачев? Какие фильмы с его участием смотрели?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.