Главные проблемы, о которых должны знать все пользователи смартфонов: зависимость, нарушение слуха и многое другое

Технический прогресс делает нашу жизнь проще и интереснее. Но современные устройства представляют угрозу для здоровья своих пользователей. Речь в этой статье пойдет о смартфонах. Несколько десятилетий назад мы ничего не знали о синдроме фантомной вибрации, а сегодня около 90 % владельцев телефонов страдают от таких симптомов. Мы решили предупредить вас о проблемах, которые могут возникнуть из-за частого использования смартфона.

Зависимость от смартфона

По данным проведенного исследования, студенты в США проводят в среднем десять часов в день в Интернете. Для молодежи смартфон занимает больше времени, чем общение с семьей.

Три из пяти пользователей гаджетов не могут игнорировать свой телефон более часа. Эксперты считают, что в тот момент, когда нам кто-то звонит или когда мы получаем сообщение, мы получаем дозу серотонина, химического вещества, связанного со счастьем.

Синдром отмены смартфона

Как и в других случаях, связанных с зависимостью, отказ от смартфона может быть болезненным процессом. В 2011 году исследование показало, что, сознательно отказываясь использовать в течение дня смартфон или компьютер, большинство людей испытывали физический и умственный дискомфорт, панику и чувство изоляции.

Проблемы со спиной

Вы когда-нибудь замечали позы людей, играющих со своими смартфонами? Как правило, почти никто из них не заботится о правильной осанке. Статистика показывает, что количество молодых людей, которые страдают от сколиоза или спинальной боли, резко возросло в последние годы. Примерно половина современной молодежи сталкивается с этой проблемой.

Постоянное нахождение в искривленном положении оказывает давление на позвоночные диски, а написание текстового сообщения в этом положении может добавить до 22 килограмм давления в позвоночнике.

Затылочная невралгия

Затылочная невралгия - неприятный побочный эффект использования телефона. Это неврологическое состояние, которое возникает при поражении затылочного нерва. Он отвечает за чувствительность кожи головы и подвижность шеи. Невралгия вызывает симптомы, подобные тем, которые испытывают люди с сильной головной болью или мигренью.

Стресс и депрессия

Чем больше времени люди проводят со своим смартфоном, тем больше у них депрессии. Это связано с ожиданием сообщений, реакции на фото, комментариев и так далее. Ученые считают, что для того, чтобы оказаться в состоянии стресса или депрессии, человеку, склонному к пессимизму, требуется около 68 минут пребывания онлайн.

Нарушения сна

63 % пользователей смартфонов засыпают с мобильным телефоном в руках. Кофеин в эспрессо оказывает меньшее влияние на сон, чем воздействие света ночью. Именно по этой причине использование смартфона в темноте отрицательно влияет на сон, поскольку мобильный способен подавлять выработку мелатонина, отвечающего за циркадный ритм людей.

Заболевания, вызванные бактериями

Поверхность телефона содержит в 10 раз больше бактерий, чем сиденье унитаза. Самое неприятное, что этот «бактериальный питомник» вступает в контакт с кожей. Поэтому мы рекомендуем вам чистить телефон как можно чаще и хранить его в закрытом корпусе.

Боль в руках

Печатание текстовых сообщений и прокрутка раздела новостей вызывают боль в суставах пальцев и запястьях. Это связано с воспалением сухожилий. Частое покалывание или онемение руки может быть сигналом тревоги. Врачи советуют уделять время профилактике таких заболеваний. Попробуйте делать упражнения для рук несколько раз в день.

Нарушение зрения

Прямое воздействие света синего спектра, например света экрана мобильного телефона, может повредить сетчатку глаза. А это, в свою очередь, начало ухудшения центрального зрения (способность видеть то, что перед вашими глазами). 55 % пользователей смартфонов жалуются на неприятные ощущения в глазах.

Потеря слуха

Длительное воздействие шума выше 85 дБ может привести к потере слуха. Максимальная громкость музыки в наушниках составляет примерно 105 дБ, что эквивалентно пребыванию на рок-концерте. Прослушивание музыки на этой громкости более 4 минут может повредить слух.

Кубитальный синдром

Синдром развивается из-за сильного давления в области локтевого сустава. Большинство людей, которые страдают от этого синдрома, - это те, кому приходится долго разговаривать по телефону, положив его на уши. Со временем локтевой нерв становится поврежденным, а лечение в подобном случает крайне сложное.

Переедание

63 % молодых людей утверждают, что чувствуют себя «перегруженными» фотографиями еды. Тысячи фотографий и видео еды загружаются в социальные сети каждый день. Многие пользователи сети становятся одержимыми этой проблемой из-за таких постоянных напоминаний о еде. Внешние сигналы в виде таких фотографии аппетитных продуктов могут вызвать желание поесть, даже если вы не голодны.

Фантомный вибрационный синдром

Владельцы телефонов настолько обеспокоены возможностью пропустить звонок или сообщение, что считают, что их мобильный телефон постоянно вибрирует. Это явление называется синдромом фантомной вибрации. Меньшее сокращение мышц или ощущение движения одежды воспринимается мозгом как сигнал телефона. Проведенное исследование показало, что примерно 90 % людей хотя бы раз испытывали такие ощущения.

Гиперпигментация кожи

Гиперпигментация является результатом усилий кожи по защите от вредного воздействия ультрафиолетового излучения. Под лучами солнца образуются клетки, которые содержат затемненный пигмент меланин. Это приводит к образованию на коже темных участков. В ходе последних исследований было показано, что свет на экране смартфона влияет на человека аналогичным образом.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы испытывали подобные проблемы со смартфоном?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
А не в таком и далёком прошлом стали изобретать немного изогнутые унитазы, в которых вряд ли абонент сотовой связи, сможет утопить свой смартфон.
Копировать ссылку
0
Ещё 10-15 лет назад, Россия была самой читающей страной в туалетах. Но с модернизацией прогресса в мире стали появляться мобильные телефонные устройства. И они почти польностью выместили обычные газеты в уборных заведениях. Но с поэтапным дальнейшим развитием электронных приспособлений, взамен смартфонам и айфонам в туалете, придёт что-то намного ещё уникальней и совершенствованней аппараты.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.