Не всегда скучная: как выглядит школьная форма в разных странах (фото)

Кто не носил в школе форму? Лес рук. Так и во всем мире. Практически в каждой школе существуют свои стандарты дисциплины, включающие в себя внешний вид учащегося. Можно долго разбираться в вопросе: нужна эта форма или нет. В этой статье мы рассмотрим лишь самые интересные варианты одежды, в которой ходят школьники разных стран.

Россия

Стоит начать, пожалуй, с самой привычной отечественному глазу школьной формы. Нужды в описании элементов гардероба скорее всего нет, однако стоит лишь отметить, что в России с 1992 по 2012 обучающиеся могли сами решать, как им идти на уроки, ну или же за каждого решало конкретное образовательное учреждение. Единого государственного стандарта для школьной формы в стране нет.

Великобритания

Изображенные на главном фото девочки и мальчики - школьники Великобритании. Изначально, первая форма учеников была синего цвета, так как этот краситель был самый дешевый. В настоящее время разные школы устанавливают свой определенный вариант наряда. Некоторое время обучающимся мальчикам было запрещено носить шорты. Юные джентльмены думали недолго - летом 2017 года пришли в школу в юбках. Протест сработал, политика отменена.

Япония

Японская школьная форма является одной из самых популярных в мире. Все из-за аниме и комиксов. Наряд для девушек в Стране восходящего солнца называется Сэйфуку. Вы спросите, как держатся носки? Все просто - с помощью специального клея, а носить их по колено - обязательно.

Австралия

Несмотря на жаркий климат, австралийская школьная форма очень похожа на стандартный наряд британских учеников. Разницу можно заметить преимущественно в цветовой палитре, в наличии шляп (австралийское солнце не щадит учеников) и в галстуках для девочек (и отсутствии галстуков у мальчиков). На фото изображен вариант формы лишь в одной школе. Другие учреждения могут устанавливать свои стандарты.

Куба

По школьной форме ребенка из Кубы можно понять, какому уровню образованию ее носитель соответствует. Определенный наряд предусмотрен для детского сада, начальных классов и среднего звена образования. Исходя из представленного фото, можно предположить, что ключевым отличием уровней является лишь цвет галстуков.

Индонезия

Методы распознавания учеников в Индонезии не далеко ушли от Кубинских. В школах этого государства также принято связывать уровень образования с цветом одежды. Однако в Юго-Восточной стране оттенок брюк является определяющим отличием. А вот белая рубашка обязательна для каждого ученика.

Индия

Индия также является страной, где образовательные учреждения устанавливают униформу, ношение которой обязательно. Школьные наряды имеют несколько вариантов - зимний и летний.

Бутан

Ученикам школ в Бутане приходится носить свои национальные костюмы в качестве стандартной формы. Многие могут подумать, что этот нюанс системы образования излишне жесток. Однако стоит помнить, что речь идет о государстве, основное население которого - приверженцы буддизма, так что дисциплина - это их второе "я".

Вьетнам

В стране улыбок школьная форма довольна проста. Составляющими элементами ее являются белая рубашка и темно-синие брюки. Тем не менее особыми привилегиями пользуются девочки, перешедшие в старшие классы. Это звено обучения позволяет школьницам надевать традиционный тайский наряд, основным компонентом которого является туника, которую старшеклассницы надевают поверх брюк.

Шри Ланка

Все школы Шри-Ланки предусматривают соблюдение установленных стандартов обязательной формы у учеников. Мальчики носят белую рубашку с коротким рукавом (торжественный вариант - рукав длинный), а также шорты, однако после десятого класса юноши должны носить брюки. Девочки носят белые платья с галстуком.

А по вашему мнению, является ли установление и соблюдение стандартов школьной формы обязательным?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.