Учительница бросила работу своей мечты после того, как к ней неуважительно обращались не только дети в ее классе, но и их родители

Учитель и ученик – две стороны, между которыми чаще всего возникает недопонимание. Есть еще и третья – родители, которые постоянно сетуют на то, что к их детям несправедливо относятся. И вопреки всеобщему мнению, что за границей система образования лучше, конфликты возникают и у них. Кто в этой ситуации прав, а кто виноват? Постараемся выяснить.

Попрощаться с мечтой всей жизни

Девушка из Техаса по имени Джули Марбургер всегда хотела стать учителем. Но счастье продлилось недолго. Прошло только 2 года, как она начала преподавать, и теперь она намерена писать заявление об уходе. Джули поделилась своей грустной историей на Facebook. Ненависть и неуважение, которые она получила от своих учеников и их родителей, заставляют ее бросить работу своей мечты. Кроме того, Джули поделилась фотографиями.

В классе ужасный бардак. По всей видимости, дети абсолютно не реагируют на ее замечания. Более того, Джули боится повышать на них голос, так как школьники сразу же жалуются своим родителям. Разъяренные мамаши тут же приходят выяснять с учителем отношения.

Джули также упомянула о жестоком обращении с учителями в США и предупредила, что многие собираются покинуть эту профессию из-за того, что не получают уважения, которого они заслуживают.

Джули написала, что администрация не заботится об образовании и обучении детей. Их волнует только прибыль. Это истинная причина, почему администрация всегда на стороне родителей.

Русские реалии

В наших школах подобные истории не редкость. Многие учителя, особенно молодые, не выдерживают и увольняются. Когда они сталкиваются с негативной стороной учительского труда, понимают, что эта ноша не по ним. И по их словам, виной всему не только слишком разбалованные дети, но и администрация, которая чаще всего принимает сторону родителей.

Так кто же виноват?

Учительский труд очень тяжелый, и с этим нельзя поспорить. Но с другой стороны, для того, чтобы чему-нибудь научить детей, нужно обладать сильным и твердым характером. Чему может научить человек, который и сам-то постоянно жалуется?

Более того, глупо предполагать, что ребенок приходит в школу и жаждет получить знания. Такие дети есть, но их очень мало. Задача учителя – не просто научить, но и привить любовь к знаниям. У учителя должен быть авторитет. И заработать его не просто. Для этого нужно приложить немало усилий. Если же дети и в грош не ставят учителя – возникает вопрос: «А так ли он хорош на самом деле?»

Возможно, виноваты не дети, а сам педагог, который не может найти к ним подход?

Стрессоустойчивость - вот главное качество учителя. Вы согласны?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.