Дети нанесли изоленту на забор и показали результат: фото

На заборе школы учениками была создана геометрическая фреска с использованием изоленты. Она стала вирусной после того, как родители, вынужденно ставшие учителями для своих детей во время изоляции, назвали это «гениальным»: просто в изготовлении, а получается настоящий шедевр, способный увлечь школьников на некоторое время.

Идея создания цветной фрески на заборе

Американская школа Blanco Vista Elementary PE в Сан-Маркосе, штат Техас, нашла идеальный способ занять детей, болтающихся без дела, пока бурлит коронавирус, с помощью простой в изготовлении фрески.

Используя синюю изоленту, учитель создал на деревянной ограде коллаж из геометрических фигур и дал задание своим ученикам заполнить пробелы яркими цветными мелками. После завершения работы школа поделилась фотографиями в социальных сетях, и фреска впечатлила армию самоизолирующихся родителей.

Проект получил высокую оценку в Интернете, и многие родители, которые сейчас сами должны заниматься обучением своих детей, сказали, что хотели бы сделать то же самое, но некоторые добавили, что они будут использовать краску вместо мела, чтобы дизайн мог выдержать влажную погоду.

Как сделать геометрический узор

Фреска была опубликована на странице Blanco Vista в Facebook и быстро распространилась по страничкам пользователей, собрав более 71 000 лайков, 37 000 комментариев и 411 000 репостов.

Первоначальный пост гласил: «Я не учитель рисования, но это получилось довольно интересно. Создайте свой собственный дизайн с помощью изоленты, и пусть дети используют цветные мелки. Когда они закончат, просто удалите ленту, и у вас получится готовый шедевр!»

На снимке видно, что роспись была получена путем трассировки линий клейкой ленты на заборе, заключенных в большой прямоугольник. Детей попросили заполнить пропуски на фреске, оставленные лентой, с мелом определенного цвета по их выбору, чтобы получить удивительно хороший эффект. Результатом стала фреска с элементами синего, желтого, зеленого и розового цветов.

После того, как все пробелы были заполнены, учителя сняли ленту, и на деревянном заборе можно было увидеть красочные узоры.

Отзывы в социальных сетях

В социальных сетях пост получил множество положительных отзывов: «Это потрясающе. Мел не будет держаться долго, но точно можно успеть сделать снимок на таком фоне», - сказал один из родителей.

«Мне это нравится! Собираюсь попробовать. Жаль, что я сам не могу придумать никаких подобных арт-проектов. Это выглядит весело», - написал другой.

«Я сам учитель рисования на пенсии, и это волшебно! Я буду делать это с моими внуками. Но уже с краской», - прокомментировал третий.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Чем еще можно занять детей во время карантина?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Красота.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.