Территория для игры ограничена квадратом: как изменились детские учреждения за границей

Недавно в Сети стали появляться фото, на которых школы демонстрируют, как они подготовились к приему детей после карантина. Картина многих шокировала. Детям было приказано стоять в обручах, чтобы поиграть на детской площадке, а в классе не выходить за пределы «своего» квадрата. Некоторые пользователи сравнили учебные заведения с тюрьмой, но власти говорят, что это единственный способ избежать повторного массового заражения.

Жесткие меры по соблюдению дистанции

Первая школа Holywell Village (HVFS), Нортумберленд, опубликовала фотографии своих планов социального дистанцирования. Ученики должны вернуться в классные комнаты 1 июня. На фото изображены обручи, размещенные на игровой площадке и помеченные знаком X.

Школа подверглась резкой критике после поста, который, кстати, сейчас уже удален. Кроме фото с обручами, было также рассказано, что в коридорах будут установлены односторонние системы, чтобы разделить детей. Игрушки, мягкую мебель и книги вывезли из классных комнат. Игровое оборудование вне помещения не может быть использовано, так как не хватает сотрудников для его очистки.

Мнение родителей

Мамы и папы учеников также выразили обеспокоенность по поводу строгих правил пользования туалетом и того, что детям придется «оказывать первую медицинскую помощь», если они поцарапают себя. В сообщении говорилось, что детям будут предоставлены определенные временные интервалы, «им не разрешат выходить из класса в туалет вне назначенного им времени».

Также в посте было сказано: «Если ребенок упадет или сходит в туалет, ему нужно будет вымыться или очистить свои царапины или порезы. Если ребенок не может очистить себя в случае несчастного случая, родители будут вызваны, чтобы забрать его и сделать это дома».

Руководство школы заявило, что не желает вносить такие радикальные изменения, но приходится делать все возможное, чтобы следовать указаниям правительства. Пост в Facebook, которым поделились несколько тысяч человек, был удален после того, как родители стали массово возмущаться.

Возмущенные комментарии

Люди выразили обеспокоенность тем, что горячее питание не будет предоставлено детям, что родителям будет запрещено входить в здание и что малышам в возрасте четырех лет придется больше учиться самостоятельно. Ведь учителя будут держаться на расстоянии двух метров.

Одна из мам, 29-летняя Кристина Ричардс, возмутилась: «Как, черт возьми, маленькие дети могут ходить в туалет только в выделенное время? Это малыши, если им нужно пойти в туалет, то им нужно сейчас!».

Вторая выражает обеспокоенность: «Если ребенок еще слишком мал, чтобы обработать себе царапину, тогда будет вызван родитель. Что, если этот родитель потом сразу вернется к работе? Значит ли это, что ребенок должен подождать, может быть, час или больше, пока не прибудет родитель, чтобы переодеть его или обработать? Это смешно!».

Руководство школы ответило: «Мы знаем, что, в отличие от детей старшего возраста и взрослых, нельзя ожидать, что дети младшего возраста будут соблюдать изоляцию или находиться на расстоянии 2 метров друг от друга и от персонала. Принимая решение вернуть детей в школу, мы принимаем это во внимание. Вместо этого они должны оставаться в маленьких классах по 15 человек и стараться чаще мыть руки».

Недавний снимок, сделанный во французском городе Туркуэн, на границе с Бельгией, показывает группу мальчиков и девочек, которых держат на игровой площадке вдали друг от друга, используя участки, отмеченные мелом. Такая же картина во многих школах Европы, но руководство утверждает, что действует в соответствии с постановлением властей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А что вы думаете о таких мерах предосторожности?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.