Пластиковые барьеры в классах и столовых: старшеклассники Южной Кореи вернулись к учебе. Как выглядят школы во время пандемии (фото)

В Южной Корее постепенно возвращаются к нормальной жизни. Здесь вновь открылись учебные заведения, и фотографии показывают, что в них многое изменилось. На этой неделе первыми на занятия пошли старшеклассники. Занятия должны были начаться еще в марте, но эта дата постоянно отодвигалась. Теперь в школах ввели ряд строгих новых правил, чтобы предотвратить распространение коронавируса.

Нововведения

В Южной Корее перед началом занятий ученики должны:

  • проверяйте температуру по прибытии каждый день;
  • обрабатывать руки антибактериальным гелем;
  • носить маски и воздерживаться от рукопожатий.

В школьных столовых поставили прозрачные стеклянные перегородки, которые отделяют каждое место от соседей напротив и по бокам. Ученики не могут сидеть друг напротив друга, только в шахматном порядке. Нельзя сидеть на крайнем месте возле прохода. Запрещено делиться водой или едой. В столовую ходить можно только со своими приборами.

В классах парты теперь стоят на некотором расстоянии.

А в некоторых школах используют защитные боксы.

Все сотрудники школ и учащиеся теперь должны носить маски, а также поддерживать меры социального дистанцирования. Например, в Сеуле требуют, чтобы между учащимися было как минимум два шага.

Некоторые учителя также считают «практически невозможным» внедрить некоторые строгие новые правила, например, поддерживать дистанцию в школьных туалетах.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Оправданы ли такие меры предосторожности и нужно ли последовать этому примеру в других странах?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.