Здесь стены - полки, по которым можно полазить: необычная школа в Камбодже, где дети учатся проектированию

Эта школа в камбоджийской деревне была разработана архитекторами Orient Occident Atelier, чтобы создать социальную среду, в которой дети могут узнать о проектировании и основных методах строительства. Проект здания с “универсальной архитектурной оболочкой” задуман таким образом, чтобы дети могли взбираться на сооружение, словно это тренажерный зал посреди джунглей.

Экстерьер, плавно перетекающий в интерьер

Здание школы не занимает много места и не выглядит дорого и футуристично. Но, благодаря необычной архитектуре и трансформирующимся по желанию учеников деталям интерьера, достойно внимания.

Проектировщики OOA расположили классные комнаты на уровне земли, фактически на открытом воздухе, позволяя пространствам непосредственно взаимодействовать в контексте школы.

Благодаря тому, что конструкции можно перемещать, менять местами, помещения можно приспособить для разных целей: будь то класс либо пространство для проведения общественных мероприятий.

По словам разработчиков, такое архитектурное решение позволяет установить баланс между интерьером и экстерьером. Это то место, где рады всем: и учащиеся, и другие жители села могут видеть, что происходит в школе, и при желании в любой момент присоединиться к занятиям или мероприятиям.

На своем месте

Вопреки ожиданиям, здание школы не выглядит инородным телом, непонятным образом возникшим в глубинке Камбоджи. Каждая его деталь продумана до мелочей.

Например, основной корпус стоит на сваях, так как в тропическом регионе часто случаются наводнения. С возведением школы рядом были установлены дополнительные источники питания, складские помещения, а также система фильтрации воды.

Модульная конструкция позволяет преподавателям и учащимся перестраивать школу по своему усмотрению.

И таким образом развивать у подрастающего поколения навыки дизайна и проектирования. Возможно, в будущем кто-то из учеников станет архитектором.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы или ваши дети хотели бы учиться в такой школе?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.