Молитва, которую нужно произнести в Татьянин день, чтобы быть услышанным: текст

В день 25 января православные христиане почитают святую Татьяну. И обращаются к ней со словами молитвы. Чем примечателен этот день, какую молитву надо читать 25 января?

Татиана – кто она?

Святой мученице по имени Татиана суждено было пострадать, когда христиане в третьем столетии подверглись гонению. Тогда в Риме правил император Александр Север. Девушку хотели принести в жертву по языческому обряду. Но она дала твердый отказ, веря в свои убеждения. И попросила Господа дать ей силы.

И просьба была услышана Создателем. Он оградил Татиану от мук во время жестоких пыток, а ее палачи стали верными приверженцами Христа.

Другие традиции

А еще 25 января отмечают все студенты. Потому что это их день. Праздник возник благодаря императрице Екатерине. Именно в этот день по ее настоянию состоялось открытие первого университета. Вот и вышло так, что Татиана покровительствует всем студентам, также святая помогает тем, кто болеет, страдает. Она заступница будущих матерей.

Также принято в этот день посетить богослужение, зажечь свечу перед образом святой Татианы. И обратится к ней с искренней молитвой.

Молиться в этот день принято так:

О, святая мученице Татиано, невесто Сладчайшего Жениха Твоего Христа! Агнице Агнца Божественнаго!

Голубице целомудрия, благоуханное тело страданьми яко одеждами царскими одеявшая, к ликом небесным сопричтенная, ликующая ныне во славе вечной, от дней юности служительнице Церкви Божия, целомудрие соблюдшая и паче всех благ Господа возлюбившая!

Тебе мы молимся и тебе мы просим: внемли прошениям нашим сердечным и не отвергай молений наших, даруй чистоту тела и души, вдохни любовь к Божественным истинам, на путь добродетельный введи нас, ангельское охранение испроси у Бога нам, наши раны и язвы уврачуй, юность огради, старость безболезненну и безбедну даруй, в смертнем часе помози, поминай наши скорби и отраду даруй, посети нас сущих в темнице греха, на покаяние настави скоро, возжи пламень молитвы, не остави нас сирых, да славяще страдания твоя, возсылаем хвалу Господу, ныне, и присно, и во веки веков.

Аминь

Помимо этого, хозяйкам надо выпечь каравай, который по своему виду подобен солнцу. Запрещены ссоры и отказ в помощи тем, кто нуждается.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

С чем связан для вас Татьянин день?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.