На 21 мая читаю особую молитву Иоанну Богослову. Молитва на исполнение желания

Бабушка всю свою жизнь в конце весны усердно молилась Иоанну Богослову. Просила она апостола о даровании здоровья, всяческих благ и покоя в семье. Но помимо этого, 21 мая бабушка читала особую молитву. В ней она просила Иоанна о помощи в исполнении самого заветного желания.

В чем помогает Иоанн Богослов?

Исстари к апостолу обращаются с молитвами о даровании:

  • семейного счастья;
  • исполнения заветных желаний;
  • мира и покоя в доме;
  • крепкого здоровья;
  • прекращения всех ссор и скандалов;
  • блага материнства;
  • защиты от всяческого зла.

С молитвами к Иоанну Богослову обращаются люди, зарабатывающие на жизнь рыбацким промыслом. Принято считать, что молитва, обращенная к апостолу, способна уберечь от несчастных случаев на воде.

Молятся перед образом апостола и те, кому нужно вразумление или помощь в жизни, просят его о ниспослании удачи, о даровании исцеления от болезней. И, конечно же, Иоанн Богослов помогает людям, занятым писательством. Создатель одного из Евангелий, Иоанн, покровительствует всем тем, кто занят в сфере, так или иначе касающейся написания текстов.

Как подготовиться к молитве?

Единственные правила, которым нужно следовать, обращаясь с просьбой к святым – это искренность моления, отсутствие суетности в мыслях и корысти, потаенного зла в душе. Если человек, обращающийся с молением, не чист сердцем и помыслами, не искренен и разум его наполнен суетными мирскими заботами – его обращение не приведет ни к каким результатам.

Сам текст молитвы не столь важен. Обратиться к Иоанну Богослову, как и к другим святым, вполне можно и используя свои собственные слова, идущие непосредственно от сердца.

Конечно же, молитва будет в сто крат сильнее, если прочитать ее в церкви. Особенная, пропитанная духовностью атмосфера храмов располагает к молению. В церкви гораздо проще сосредоточиться на своей молитве и освободить разум от мирских суетных мыслей.

Если же возможности посетить богослужение нет, а сосредоточиться на чтении молитвы достаточно сложно, нужно дома зажечь перед иконой лампаду или поставить церковную свечу. Это помогает отрешиться от всего лишнего, очистить свой разум и сконцентрироваться на прочтении молитвы.

Как помолиться?

В молении Иоанну Богослову можно использовать собственные слова, нет никакой нужды в том, чтобы заучивать готовые тексты. Если вы искренни, намерения ваши чисты и бескорыстны, а желания не несут никому вреда – самая простая просьба обязательно будет услышана апостолом.

Но, конечно же, далеко не каждый человек способен помолиться, используя собственные слова. Многим бывает крайне трудно сформулировать свои мысли, выразить в молитве просьбу.

В этом случае помогут старые молитвы. Как правило, такие молитвы читают бабушки, и они им обычно помогают.

Божий Угодник, Иоанн Богослов. Да не возжелаю я в грехах утонуть, помоги, чтоб исполнилась суть. Ни порок не зову, ни богатства, лишь добраться до Божьего Царства. Помоги мне в желание этом, чтоб исполнилось трижды с рассветом. Да будет воля твоя. Аминь.

Иоанн Богослов, Божий Избранник. Все желания, что загадаю, на твой суд я сейчас отправляю. Коли грех надо мною висит, пусть Господь поскорее простит. Коль лукаво желание это, пусть уйдет как дурная примета. Да будет так. Аминь.

Иоанн Богослов, Божий Угодник. Что желаю - тебе расскажу, и прощения вновь попрошу. За коварство, греховность и слабость, я не чувствую благо и радость. Пусть исполнится то, что возможно, за судьбу свою очень тревожно. Да будет воля твоя. Аминь.

И, конечно же, нельзя забывать о том, что молитва – не взмах волшебной палочки. Обращение к Иоанну Богослову не является гарантией того, что ваши желания сбудутся. Однако, если помыслы ваши чисты, а мечты – благие, апостол обязательно услышит молитву и внемлет ей.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы молитесь Иоанну Богослову об исполнении желаний?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.