Жертва ведет к благословению: пять важных уроков из жизни избранного Богом Пророка Самуила в Библии

Самуил - израильский пророк. Его мать Ханна была молитвенной женщиной, которая хотела иметь детей, но была бесплодна. В Первой книге Царств мы можем прочитать о том, как она взывала (молилась) к Богу в храме о ребенке, и на ее молитву в скором времени был дан ответ - она зачала младенца (Самуила).

Важный жизненный урок: жертва ведет к благословению

Учение взято из отрывка Первой книги Царств 1.1-28, где написано, как Ханна отчаянно хотела сына. Она сказала Богу: "Если Ты подаришь мне мальчика, я его посвящу Твоему служению". Бог услышал ее молитву, и она родила ребенка. Ханна сдержала свое слово: в определенном возрасте она посвятила своего сына служению Господу, и Бог за эту жертву дал ей много сыновей.

Благодарение

Как мы начинаем молиться Богу? Мы приходим с длинными списками (просьбами) и забываем хвалить Его. Но мы должны выразить свою благодарность Богу, ценить Его любовь, силу, доброту и справедливость. Так делала Ханна, поэтому Бог слышал ее молитвы.

Бог - наш помощник

Библия говорит нам, что Господь помогал Самуилу, когда он рос. Мы читаем это в Первой книге Царств 3.19-41, где Самуил вырос и стал известным пророком. Ханна всегда беспокоилась о своем ребенке, но помнила, что Господь (Бог) - отец ребенка. Да, у Самуила был физический (земной) отец, но Ханна своего сына учила: "Для всех нас духовный отец - Бог (Господь, наш Создатель). Когда какие-либо трудности, нужно обращаться к Нему. Ведь в Боге только утешение, Он направит и дарует необходимую помощь, как любящий отец".

По примеру Ханны помолитесь Богу и попросите Его позаботиться о ваших детях.

Сосредоточьтесь на Боге

Из Первой книги Царств 8.4-22 мы читаем, что люди хотели царя, но это не было угодно Богу. Глядя на жестокие сердца Своего народа, Бог сказал Самуилу: "Скажи им, что земной царь однажды сделает вас рабами". Самуил поделился этими словами с народом, но они это проигнорировали. В последствии народ мучился от выбранного земного царя.

Бог хочет, чтобы мы жили согласно Его Слову. Поэтому нам нужно оставаться сосредоточенными на Боге и Его Слове, чтобы преодолевать давление мира. Нужно жить по воле Божьей, тогда только будут благословения (успешны все сферы жизни).

Жизнь по Божьим заповедям - это путь к успеху

В Первой книге Царств 9.15-21 мы читаем, что Саул был из самого маленького колена в Израиле, и когда Самуил сказал ему, что Бог избрал его царем, он не мог в это поверить. Саул начал свое правление в скромности и зависимости от Господа, но позже изменился и стал гордым и высокомерным. Бог поговорил с Самуилом о Сауле и сказал ему, что он отдаст свое царство другому человеку. Это был Давид - человек по сердцу Бога.

Запомните, в своей жизни вы все можете потерять, если не будете жить по Божьим заповедям. Только духовность сможет усовершенствовать ваш материальный мир.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Какой урок из пяти вы усвоили в своей жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.