Находим покой в эмоциональном хаосе: как молитва безмятежности помогает принять то, что мы не можем изменить

Иногда люди находятся в трудной жизненной ситуации и никак не могут выбраться из нее по независящим от них причинам. И тогда их охватывает смятение чувств, они находятся в эмоциональном хаосе. Катрина Харрис, автор сайта yourtango.com, которая освещает темы астрологии, духовности, любви и отношений, предлагает в таких случаях читать молитву безмятежности. По ее мнению, она помогает принять то, что мы не можем изменить.

Когда произносят молитву безмятежности

Молитва о душевном покое, она же молитва безмятежности, является короткой и состоит из простых слов, но имеет глубокий смысл. Существует множество ее версий, но самая известная из них выглядит так:

Господи, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого.

Эти слова помогают людям, растерявшимся перед лицом сложных жизненных обстоятельств, повлиять на которые они не имеют возможности, смириться с ситуацией, изменить свое отношение к происходящим событиям и начать меняться самим.

Благодаря заключенному в молитве лаконичному, но при этом мощному посланию, она исцеляет, помогает обрести мотивацию для того, чтобы совладать с негативными чувствами, со страхом и смятением и обрести спокойствие в непростой жизненной ситуации.

Когда человек с помощью этой молитвы начинает контролировать свои эмоции, это дает ему опору для дальнейшего движения вперед. Катрина Харрис объясняет, что мы приобретаем, прибегая к молитве о душевном покое.

Доверие

По мнению автора yourtango.com, молитва безмятежности учит доверять Богу, доверять высшим силам. Это самый важный аспект молитвы, вселяющий веру в то, что все, что с вами происходит, дается вам не просто так и находится под контролем. Даже если вам кажется, что ваша жизнь идет в неправильном направлении, на самом деле это не так. Все имеет свой смысл и в конечном итоге приведет вас к осуществлению вашего предназначения.

Принятие

Молитва о душевном покое помогает понять и принять то, что какие-то вещи вы можете контролировать, а какие-то вам неподвластны. И то, что относится ко второй категории, нужно научиться воспринимать как должное. Например, вы не можете изменить другого человека, поэтому принимайте его таким, каков он есть. И даже себя нужно принять в вашем сегодняшнем состоянии, но при этом надо стремиться изменить себя к лучшему, потому что это в ваших силах.

Мужество

Мужество может проявляться по-разному, иногда оно заключается в том, что человеку нужно просто закрыть глаза на все, что с ним происходит, и пустить ситуацию на самотек. Как уже говорилось выше, надо отдать себя в руки высших сил, поверить в то, что есть кто-то более мудрый и более могущественный, чем вы, кто-то, кто поможет справиться с трудностями, наставив вас на путь истинный. А пока этого не произошло, нужно набраться терпения и относиться к тому, что с вами происходит, мужественно и смело смотреть вперед, надеясь на лучшее будущее.

Мудрость

Молитва безмятежности учит тому, что мудрость не дается человеку свыше, она приобретается на протяжении всей жизни и основывается на полученных знаниях и опыте. А опыт мы получаем в том числе и переживая события, которые носят отрицательный характер. Их нужно переживать с достоинством и извлекать из них пользу, делая правильные выводы на будущее.

Умиротворенность

По сути молитва безмятежности и есть молитва о приобретении мира в душе. А именно это вам нужно, когда у вас в душе хаос и смятение. По мнению Катрины Харрис, умиротворенность - это самая недооцененная вещь. Когда мы чувствуем спокойствие, мы воспринимаем его как должное, не задумываясь о том, как оно необходимо для счастливой жизни.

Стремление к счастью

Молитва помогает осознать, что вы заслуживаете счастья. Чтобы обрести его, нужно понимать, что для этого необходимо вносить изменения в свою жизнь. То есть, для обретения счастья требуется прилагать усилия, бороться за него. А это вовсе не легкий путь.

Любовь к себе

Чтобы победить все, что вызывает у вас раздрай в душе, начинайте и заканчивайте свой день с любовью. Любовь к себе и другим облегчает жизнь. Люди часто забывают о важности этого чувства. Тогда как человек, который чувствует любовь к себе и дарит ее другим, обладает неоспоримым преимуществом.

Осознанность

Для того чтобы стать лучшей версией себя, нужно разобраться в себе нынешнем, то есть проникнуться настоящим моментом. А это и есть осознанность, дающая понимание того, что в этом мире вы не одиноки, что вам помогают высшие силы.

Вера

Если вы верите в Бога, то вы обретаете большую силу и способны свернут горы. Если Всевышний является центром вашей жизни, ваши возможности многократно увеличиваются.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы прибегаете к молитвам в трудные моменты жизни?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.