«Харли-Дэвидсон» простоял под кучей мусора с 1955 года: сегодня хозяин хочет продать его по цене $38 тысяч, но стоит ли инвестировать деньги в спорный проект

Этот «Харли-Дэвидсон» 1947 года был припаркован в сарае после всего лишь около восьми лет эксплуатации. Причина, судя по всему, состояла в том, что двигатель вышел из строя. Мотоцикл поместили в сарай в 1955 году и недавно нашли в Северном Вермонте. Некоторые мелкие детали были потеряны с годами, однако основная часть в порядке.

Этого удивительного железного коня можно найти на сайтах продаж с запрашиваемой ценой в 38 000 долларов. Теперь он находится в Форт-Лодердейле, штат Флорида, и готов к еще одной сдаче в аренду.

Немного истории

История мотоциклов «Харли-Дэвидсон» началась в 1901 году, когда 20-летний Уильям Харли составил планы для небольшого двигателя, предназначенного для использования в обычной педально-велосипедной раме. В течение следующих двух лет он и его друг детства Артур Дэвидсон работали над своим проектом. Он был закончен в 1903 году с помощью брата Артура Уолтера Дэвидсона. Так Харли и братья Дэвидсон положили начало этим знаменитым мотоциклам.

Полуоригинальный и полувосстановленный

Оригинальный двигатель был восстановлен, и в объявлении говорится, что он «звучит потрясающе». Там было всего несколько гаек и болтов, которые нужно было заменить. Кроме этого, были отремонтированы выхлопная система, аккумулятор, кронштейн номерного знака и выключатель зажигания. Мотоцикл по-прежнему сохраняет свою оригинальную проводку, оборудование, шины и освещение. Есть и удивительные детали на этом мотоцикле такие, как значки, задний фонарь и т. п.

Снимок поможет оценить его

Здесь вы можете увидеть детальный снимок передней части. Очевидно, есть какая-то поверхностная ржавчина, но я бы поспорил, что этот мотозверь будет очень хорошо очищаться с помощью специальных средств. Было бы не совсем правильно полностью восстановить этот раритет. Как говорится, он оригинален только один раз.

У этого же объекта продажи в наличии оригинальная голубая краска Skyway и сиденья. В целом, этот «Харли-Дэвидсон» имеет отличный внешний вид. Он станет хорошим дополнением к любому гаражу и, возможно, неплохим предметом для инвестиций.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы думаете, лучше отреставрировать его или полностью восстановить?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.