Кейт и Нора Эшворт одержали победу в сафари "Саут-Кросс", проехав на своем "бентли" 1927 года 2 000 миль

Сафари-гонка винтажных автомобилей, организованная Rally The Globe, стартовала 15 февраля в Танзании. Ее маршрут пролегал, помимо Тасмании, и по кенийской территории. По сути, это была гонка на выносливость как экипажей, так и автомобилей, так как ко всем прелестям весьма непростой трассы добавилась дождливая погода.

Лидер гонки

В авторалли приняли участие 23 экипажа, преодолевшие за 19 дней 3 200 км. 5 марта в Кении, в последний день соревнований, определился лидер. Супружеская пара Кейт и Нора Эшворд на «бентли» 1927 года выпуска с двигателем 4½ литра стали победителями восьмого этапа, что принесло им общую победу в сафари «Саут-Кросс».

Это первая победа семейного экипажа в ралли на выносливость. По словам Кейта, успеха их экипаж сумел достичь благодаря знаниям, как управлять мощностью старинного «бентли» на такой трассе, и суперсовременному навигатору, установленному на автомобиле.

Кроме общей победы, экипаж также занял призовое место в классе винтажных автомобилей.

Призеры сафари

На протяжении всего ралли основными соперниками победителей были Ларс и Аннет Рольнер из Дании. Экипаж участвовал в гонке на автомобиле «порше 911» 1974 года выпуска. В итоге они заняли второе место в общем зачете и первое в категории классических автомобилей.

Третье место в гонке занял британский экипаж Клинт и Дон Смит на автомобиле «ягуар» Е-типа 1967-го года выпуска.

Все участники, комментируя сафари, отмечали крайне неблагоприятные погодные условия с бесконечными дождями. Несмотря на это, все экипажи, участвовавшие в ралли, достигли финиша, что свидетельствует как об отличной подготовке экипажей, так и о профессиональной подготовке службы технической помощи соревнований.

Организаторы авторалли вручили специальную премию "Против всех шансов" семейному экипажу Дитер и Хильдегарда Баумхекель. Премия присуждена за то, что несмотря на проблему с неисправной подвеской автомобиля «вольво PV» 1961 года выпуска, выявившейся в начале гонки, экипаж завершил ее и сохранил свой автомобиль.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Есть особое очарование в винтажных авто, согласны?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.