После стирки белых вещей, вся одежда окрасилась в розовый цвет. Позже мне объяснили, с чем нельзя смешивать стиральный порошок

Я всегда думала, что стирать в стиральной машинке легко - загрузил вещи, выставил программу, запустил и ждешь. Но на самом деле это не так. Оказывается, даже при современных способах стирки возникают различные казусы. Например, мои белоснежные вещи после их извлечения из барабана оказались цветными! Они окрасились в розовый цвет, хотя ничего цветного в машинке не было. Позже мне объяснили, в чем дело.

Веселое окрашивание

Когда я решила постирать белую одежду членов семьи, я сделала все, как обычно: использовала давно известный мне порошок и кондиционер для белья, выставила правильную программу на "машине", а затем запустила ее. Перед этим убедилась, что среди белоснежных вещей нет ничего цветного.

Какого же было мое удивление, когда, развешивая белье, я обнаружила, что все белье в розовых пятнах. Почему так произошло? Розовый окрас появился из-за взаимодействия порошка с остатками солнцезащитного крема на белье.

Чудесное спасение

Казалось, что вещи испорчены. Но я не растерялась. В попытках отбелить одежду мне пришлось вспомнить старый трюк для выведения пятен на вещах.

Для решения поставленной задачи я просто замочила белые вещи в отбеливателе на некоторое время. После этого простирнула и повесила сушиться на солнце. Главное - все действия с выполнила быстро, не дав вещам высохнуть после первого выстирывания.

Окрашенное белье было спасено. Отстирались и майки, и рубашки, и даже шорты. Теперь на них ни следа от неожиданного происшествия.

И отныне я знаю, что перед стиркой белых вещей нужно проверять их на наличие остатков от кремов. Особенно солнцезащитных. И перед тем как бросать белье в стиральную машину, тщательно отмывать крем водой. Можно отбеливателем или мылом, но не порошком. Результат окажется плачевным. А некоторые вещи иногда вовсе не удастся спасти, вернув им бывалую белизну. Такое белье придется только выбрасывать.

А у вас бывали похожие случаи? Как вы выкручивались?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.