Скрытые функции одежды, которую вы носите: попробуем разобраться

Одежда служит нескольким целям. Она обладает способностью одновременно защищать от холода или жары, а также демонстрировать личный стиль и историю. Однако, нужно периодически оценивать свой гардероб, так как он может сделать намного больше, чем вам кажется. Далеко не многие знают, что в нашей одежде есть определенные секреты и скрытые механизмы. Вот некоторые из них.

Заклепки на джинсах

Они служат не только для украшения. В конце 1800-х годов рабочие надевали джинсы во время работы. Это создало необходимость в дополнительном усилении в местах, которые наиболее подвержены поломкам. Эта дополнительная функция гарантирует то, что ваши джинсы могут справиться с дополнительным износом.

Кармашек в женском нижнем белье для дополнительного комфорта

Мужское нижнее белье усилено двумя слоями ткани. Женское нижнее белье сделано более тонким, с небольшим карманом из мягкого материала в середине.

Это различие было создано по причине тонкой и нежной женской кожи, которая не будет хорошо сочетаться с более грубой текстурой мужского нижнего белья.

Пуговицы на рубашке с левой стороны значительно облегчает процесс кормления у женщин

Есть много теорий, которые пытаются объяснить то, почему женские рубашки имеют пуговицы на левой стороне, а не на правой, как у мужчин. Настоящая причина такого расположения пуговиц заключается в том, чтобы женщинам было намного легче расстегивать рубашку, чтобы кормить грудью.

Если пуговицы на женской рубашке расстегиваются слева, то можно свободной рукой расстегивать рубашку. Учитывая то, что большинство людей правши, то рука, в которой они будут держать ребенка – правая, поэтому, легче всего использовать левую руку для расстегивания пуговиц.

Сшитые карманы должны быть расстегнуты

Швы на карманах пиджака и куртки должны быть разрезаны. Если в следующий раз приобретете новую пару джинсов и будете недовольны тем, что на карманах есть швы, то можете разрезать их, чтобы найти нужные скрытые карманы.

Треугольники, вшитые в кофты, предназначенные для поглощения пота

Если вы заметили треугольник, вшитый в кофту, который сделан из кусочка хлопчатобумажного материала, то стоит помнить, что он предназначен для впитывания пота. Кроме того, кусочек такого материала вшит в кофту вокруг шеи и груди.

Верхние и нижние петли направлены в другую сторону

Верхние и нижние пуговицы на классических рубашках, скорее всего, расстегнутся, если они будут иметь вертикальные петли. Именно поэтому, дизайнеры делают петли горизонтальными, а не вертикальными, чтобы они оставались на месте.

Нижняя пуговица усилена дополнительной ниткой

Чтобы повысить прочность и устойчивость нижней пуговицы, некоторые дизайнеры усиливают петлю дополнительной цветной нитью. Это предотвращает постоянное расстегивание нижней пуговицы.

Каблуки были разработаны для мужчин, чтобы они могли удобно ездить на лошадях

Мужчины носили обувь на каблуках, начиная с 10 века, чтобы оставаться в безопасности, когда они находятся в стременах. Даже спустя столетие ковбои все еще носили ботинки на каблуках, чтобы обеспечить себе безопасность во время поездки на лошадях.

Петля на спине на классической рубашке не только дань моде, но еще и очень практичное приспособление

Если вы никогда не пользовались петлей, которая пришита на задней стороне классической рубашки, то не знаете, что она служит для практичной цели. Она служит в качестве альтернативного способа повесить рубашку. Эта петля была изобретена студентами колледжа Лиги плюща.

В 1960-х годах они обратились с просьбой в компанию Gant, с просьбой сделать им такие петли. Они позволяли им повесить рубашки, пока они находились в раздевалке так, чтобы предотвратить образование на них морщин.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А о каких приспособлениях на одежде вы знаете?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
Интересно
Копировать ссылку
0
Кто-нибудь разрезал джинсы, для поиска скрытых функций...?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.