Новое веяние моды - сапоги до колена. 5 идей, с чем сочетать

Вот уже как второй год страницы модных журналов, блогов и интернет-порталов занимают сапоги до колена. Стоит ли упоминать страницы инфлюенсеров в социальных сетях? Названная обувь - это стиль, который пришел на смену успевшим полюбиться нам и даже немного приесться ботфортам. Конечно, сложно сравнивать эти два стиля, ведь они дают совершенно разные ассоциации…

Если ботфорты - это про вызов, некую дерзость и даже сексуальность, то сапоги до колена - это что-то более обыденное и классическое. Однако и такая классика может быть обыграна интересным стилем, например казаки, или какими-то деталями - это может быть необычный каблук или шнуровка по всей длине и так далее.

Не стоит забывать, что у таких сапог может быть и совершенно плоская подошва, и устойчивый каблук средней величины, и даже высокая шпилька. В случае с сапогами до колена каждая покупательница найдет что-то на свой свой вкус, вернее стиль, и цвет.

Но с чем сочетать сапоги до колена, чтобы это смотрелось актуально, модно и стильно? К ответу на этот вопрос мы решили подойти с практичной стороны и продемонстрировать все 5 идей визуально. Сегодня мы будем работать с обувью из прошлогодней коллекции масс-маркет бренда Reserved. Да-да, к сапогам и вещам из прошлых коллекций тоже можно прибегать. Не забываем, что практичность - это почти девиз нового десятилетия.

Кожаная юбка - объемный свитер

Что берем? Юбку из искусственной кожи в складку и объемный свитер с высоким горлом. Поверх можно накинуть классическое бежевое пальто. А завершить такой комплект предлагаем интересной сумочкой - например в виде сундучка.

Благодаря женственным элементам, вроде юбки длины миди, деталей свитера и сумки, образ получился достаточно нежным, теплым и подходящим для офиса с нестрогим дресс-кодом.

Брюки свободного кроя - пончо - берет

Что берем? Пончо любой длины, брюки свободного кроя, например черного цвета и самую простую водолазку базовой расцветки. Дополняем это все небольшой сумочкой и беретом, с перекликающимися оттенками. Финальным штрихом к такому комплекту может быть красная помада.

Образ получился по-современному французским и элегантным. Что-то вроде современной представительницы субкультуры моды. Кстати, заметили трюк с брюками, спрятанными в сапоги? Этот трюк сейчас очень актуален и придает любому такому сочетанию стильную изюминку.

Платье в пол

Что берем? Платье в пол, можно с принтом, например отлично подойдет принт с темными цветами. К платью, по желанию, можно добавить пояс чтобы подчеркнуть линию талии. Завершаем комплект удлиненным пальто и сумкой.

Да, цветочный принт добавляет данному образу немного романтизма, но за счет сапог, сумки и пальто он становится более современным и минималистичным.

Платье-жакет - узкие джинсы

Что берем? Платье-жакет или любой удлиненный жакет и зауженные джинсы с высокой талией. При желании, к основе комплекта можно добавить рубашку или водолазку. Поверх добавляем пальто с поясом, оно может быть любого подходящего к комплекту цвета, необязательно брать молочный оттенок. И, конечно, сумочка. Куда без нее?

В итоге получаем комплект, который также отлично подойдет для офиса с нестрогим дресс-кодом. Нам, женщинам, ведь так всегда хочется разнообразия в одежде, даже если мы работаем в офисе.

Шорты

Что берем? Шорты-бермуды или более укороченный, но не слишком короткий, вариант и базовую водолазку. Дополняем этот комплект пальто в стиле оверсайз, например цвета вина, а также небольшой сумочкой через плечо схожего оттенка. Стоит ли завершать такой комплект помадой винного цвета? Скорее нет, чем да. Мы ведь не хотим переборщить с этим оттенком.

Благодаря добавлению винного цвета образ становится более благородным. Шорты же позволяют нам продемонстрировать сапоги во всей красе и в тоже время привнести в комплект капельку игривости.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как сапоги до колена стилизуете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.