Муж попросил выкинуть свою старую рубашку: не послушала и сделала из нее юбку

Хотя "юбка из рубашки" звучит странно, на самом деле вещь практически не отличается от тех, что продаются в бутиках. Немного вдохновения, простой мастер-класс по созданию, клетчатая рубашка мужа - и процесс запущен. Теперь надеваю свою обновку к блузам и свитерам.

Основа для работы

Сначала нужно подготовить все материалы, чтобы в процессе создания не отвлекаться. Для работы потребуется:

  • Клетчатая рубашка. Даже если рукава или воротник застираны, это не проблема, ведь главное в рубашке - основа. Именно ее нужно использовать для создания юбки.
  • Ножницы.
  • Нити и иголка. Нитки должны быть под цвет рубашки.
  • Швейная машинка. Когда искала мастер-класс, то нашла и для ручного сшивания, но это слишком долго, и нужно уметь ровно аккуратно делать стежки.
  • Лента для измерений и переноса замеров.
  • Мыло или мелок. Они будут использоваться для отметок.

Когда все элементы будут готовы, можно приступать к началу. Процесс несложный и довольно интересный, поэтому новички в рукодельном мире также могут попробовать свои силы.

Начало процесса

Нужно определиться с длиной. От этого зависит, какой юбка будет. Если нужно изделие подлиннее, то можно взять немного ткани сверху, включая зону плеч и отрезать от верха только воротник и рукава.

Когда юбка может быть и покороче, то срезать рекомендовано ниже подмышек. Чтобы надрез получился ровным, нужно сначала сделать метку по ширине и тогда резать.

Боковые карманы при необходимости можно снять или же оставить, ведь тогда вещь будет выглядеть молодежной и стильной. После того как основа будет вырезана, а рукава отрезаны, можно приступать к созданию талии. Для этого из ткани, что отрезалась сверху и находилась под воротником, вырезать пояс нужной ширины. Чем он шире, тем эффектнее будет юбка.

Далее пояс сложить пополам по ширине, будто завернуть внутрь. Это нужно, чтобы спряталась резинка. Обязательно прошить его сверху и снизу, оставив внутри немного места. Резинку можно выбирать тонкую или широкую - это зависит от личных предпочтений. Но с широкой может быть дискомфорт, она будет переворачиваться в ткани.

Средних размеров резинка хорошо прошивается по бокам и практически не ощущается в одежде. После того как пояс с резинкой будут пришиты, нужно приступать к петелькам для ремня.

Совершенствование пояса

Петли делаются из отходов ткани, можно использовать остатки из рукавов или воротника - это не имеет значения. Тем более что для петель нужно не так много ткани, ведь последние предназначены, скорее, для декоративного эффекта.

Длина полоски петли - 5-7 см, ширина - 3 см. Чем больше ширина полоски, тем заметнее петли получатся. Петли прошиваются на машинке и обязательно с обеих сторон, чтобы ткань не переворачивалась.

Я делала только две петли спереди для декоративного эффекта, но можно прошить и шесть петель для пояса. После этого этапа можно делать пояс, и чем длиннее он будет - тем красивее бант можно завязать. Пояс я пришивала к бокам юбки. Для этого использовала две полоски ткани длиной по 38 см и шириной 4 см.

Ткань вырезала из рукавов рубашки. Результат мне понравился, и шить довольно удобно.

Варианты стиля

Юбка стала незаменимым элементом гардероба, ношу ее в теплое время с футболками и кедами, это выглядит по-спортивному. С блузой и каблуками простая юбка превращается в дополнение делового образа, можно также комбинировать такой низ с теплыми свитерами или водолазками.

Юбка в клетку выглядит универсально и очень стильно. Для создания потребуется намного времени, но полученный результат того стоит, ведь можно не только использовать ее в разных стилях, но и создавать оригинальные образы, комбинировать с разными вариантами и при этом быть женственной и модной.

Сейчас мой любимый образ состоит из такой юбки, белой футболки и босоножек. Чувствую себя модной и юной.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Понравилась идея с юбкой из мужской рубашки?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.