Культовое черное, рубашка и с запахом: три типа платьев, которые подходят женщинам разных форм и размеров

Прототипом одежды, которую мы сегодня именуем платьем, являются национальные одеяния древних египтянок. В гардеробе практически каждой женщины обязательно присутствуют платья – хотя бы несколько моделей. Причем уже давно существует три их типа, которые подходят дамам разных форм и размеров. Только, будь то культовое черное платье, платье-рубашка или платье с запахом, нужно уметь их носить!

Черное платье – это классика

Само собой, черное платье всегда смотрится изысканно. Неважно, открыто ли декольте, спина или плечи… Оно может быть и довольно строгим. Тем не менее женщина в любом из этих вариантов не может не привлечь внимания противоположного пола.

После выхода кинокартины «Завтрак у Тиффани» с Одри Хепберн в 1961 году женщины поняли, что такой наряд является настоящим совершенством. С этим сложно поспорить…

Платья с запахом

Платье с запахом представила миру моды бельгийский дизайнер Диана фон Фюрстенберг в семидесятых годах. Как и сегодня, ее модели были одновременно чувственными и элегантными. Преимущества налицо. Крой дарит свободу движений, а дизайн смотрится очень интересно. Такие модели могут спокойно позволить себе как полненькие, так и стройные женщины. И можно не беспокоиться о том, что придется скрывать лишний вес. Завязки на талии создают видимость желаемой фигуры в виде песочных часов, а струящаяся юбка скрывает полные бедра.

Существует лишь одна проблема. Женщинам с маленьким бюстом они не всегда подходят, так как слишком открыты в верхней части, чем привлекут внимание к тому, чего не хватает. Если это ваш случай, выбирайте те модели, у которых не слишком глубокий вырез горловины.

Платья-рубашки – стильно и практично

Платье-рубашка – это вообще универсальная модель для любого возраста и любой фигуры. Такой наряд подходит как для повседневного ношения, так и для прогулки с друзьями или для романтического свидания.

Длина платья может быть разной – и мини, и миди, и макси. Носить его можно как с поясом, так и без каких-либо дополнительных элементов.

Простую и в то же время весьма элегантную модель сочетать можно с разной обувью, аксессуарами и прочими элементами гардероба. К такому платью подойдут и босоножки на каблуках, и спортивная обувь на плоской подошве или на платформе, джинсовые пиджаки, куртки-косухи и укороченные кардиганы, маленькие изящные клатчи и крупные сумки-саквояжи.

Платья на современном рынке представлены в самых разнообразных цветах. Есть модели в горошек, в вертикальную полоску, в клетку или же с мелким принтом. Часто дизайнеры создают их в стиле сафари или из денима.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какую модель выбрали бы вы для свидания?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.