Как улучшить память с помощью упражнений: советы психолога

Многие из нас слышали, что мозги нужно тренировать. Оказалось, что это не просто образное выражение. Психолог Мария Фаликман рассказала, что есть целая система упражнений, способных улучшить работу мозга и память. Этот так называемый «умственный фитнес» не займет много времени и усилий, а пользу принесет колоссальную.

Главный принцип упражнений для мозга

Мария Фаликман отметила, что для лучшей работы мозгу необходим прилив кислорода. То есть любые физические упражнения, усиливающие мозговое кровоснабжение, образуют в памяти «более прочные следы». Чтобы поддержать и потренировать мозг, нужно покрутить интенсивно головой, сделать наклоны или приседания. Это усилит приток необходимого кислорода. Даже пяти минут такой активности достаточно.

Чтобы память долгие годы оставалась хорошей, нужно просто пользоваться ею почаще. Мария Фаликман говорит, что в этом плане лучшее упражнение — это чтение книг. Доктор добавила: «Чем лучше кислород проникает в ткани мозга, тем он работает интенсивнее. Чем больше человек осваивает разных видов деятельности (двигательных и умственных), тем больше вовлекаются в работу нейронные сети мозга. Создается дополнительное число следов памяти, необходимых при формировании новых навыков».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вы обычно тренируете свою память?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.