Домашний тыквенный пряный соус для утреннего кофе своими руками: порадуйте членов семьи волшебным напитком

Осень - чудесное время года. Листья меняют свой цвет, и наступило время сбора урожая... Ничто не согревает осенью лучше, чем большая кружка теплого пряного тыквенного латте, но вряд ли кому-то захочется отправляться в кофейню в такую холодную и ветреную погоду... За гораздо меньшие деньги, не выходя из дому, вы можете самостоятельно приготовить тыквенный пряный соус и добавить его в свой утренний кофе!

Ингредиенты

Хотите побаловать себя ароматным напитком? Для начала подготовьте необходимое оборудование и ингредиенты! Итак, вам понадобятся:

  • небольшая кастрюля - в ней мы будем готовить соус;
  • термостойкая стеклянная банка для хранения тыквенного соуса в холодильнике;
  • кофеварка или кофемашина для приготовления напитка.

Ингредиенты для тыквенного соуса:

  • половина стакана тыквенного пюре;
  • стакан сахара;
  • столовая ложка ванили;
  • полтора стакана молока (вы можете использовать обычное молоко, миндальное или, к примеру, кокосовое);
  • полторы чайные ложки молотой корицы;
  • по половине чайной ложки молотого имбиря и молотого мускатного ореха;
  • четверть чайной ложки молотой гвоздики.

Кроме того, вам следует подготовить свежемолотый кофе или эспрессо, также потребуется вода для заваривания и дополнительное молоко - для приготовления на пару.

Готовим тыквенный соус

В первую очередь возьмите небольшую кастрюльку и выложите в нее все ингредиенты для пряного соуса.

С помощью блендера пюрируйте все до однородной массы. Комочков быть не должно! Поставьте кастрюлю со смесью на средний огонь и доведите ее до слабого кипения. Непрерывно помешивайте соус!

Дайте соусу покипеть примерно пятнадцать минут. Вы заметите, как он постепенно становится густым. На протяжении всего этого времени регулярно помешивайте массу. Когда соус приобретет приятный коричневый оттенок, уберите его с огня, дайте ему немного остыть.

Готовим латте с пряным ароматным соусом

Положите одну столовую ложку тыквенного соуса в свою любимую кружку. Приготовьте двойную порцию эспрессо или половину стакана крепкого кофе.

Налейте кофе в чашку с тыквенным соусом и хорошо перемешайте, добавьте молоко. Сверху вы можете выложить взбитые сливки или посыпать кофе молотым мускатным орехом. Наслаждайтесь!

Как сохранить оставшийся соус для следующего раза

Если у вас остался пряный тыквенный соус, вы можете сохранить его - при правильном хранении срок годности продукта составляет целых три недели! Во-первых, осторожно перелейте его в термостойкую стеклянную банку и накройте крышкой. Во-вторых, поставьте в холодильник.

Соуса, приготовленного по этому рецепту, хватит примерно на 16 порций латте - все зависит от того, насколько сладкие напитки вы любите!

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какой кофе любите вы? Делитесь своими рецептами!
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.