Женщина так сильно вдохновилась успехами дочери в учебе, что решила поступить с ней в один колледж

Учеба - важный период в жизни человека. Это не только подготовка к будущей профессии и возможность узнать что-то новое, но и место социализации и поиска новых друзей. Однако помимо всего этого для многих людей является ценной поддержка со стороны близких, особенно родителей, в этот одновременно радостный и сложный период.

Вместе веселее

Эмма не просто 16-летняя студентка колледжа, помимо этого она учится на одном курсе со своей матерью, которая поступила туда после того, как увидела успехи своей дочери.

Юная мисс Эрхарт, студентка Университета Северного Техаса, посещает все свои занятия с мамой Кэти Эрхарт, у которой точно такое же расписание.

Лучшие подруги

«Совместная учеба в колледже только укрепляет наши отношения с мамой, - сказала Эмма журналистам, которые заинтересовались этой историей. - Мы учимся вместе и помогаем друг другу, это действительно приятно».

37-летняя женщина согласилась с мнением дочери, сказав: «Хорошо, когда у тебя есть действительно близкий приятель по учебе. Вы будете удивлены, как много было учеников, которые говорили: «Я бы хотел, чтобы моя мама пошла со мной в школу».

Способная ученица

Эмма всегда была отличницей и никогда не испытывала проблем, когда училась в школе. «Я не особо чувствовала себя впереди, но все же была лучше всех в своем классе», - сказала Эмма.

Когда девочка добралась до этапа обучения в средней школе, она быстро поняла, что это не для нее. «Я не хотела пропустить выпускной или другие приятные моменты, но после того, как я попробовала учиться там в течение первых трех дней, я сказала "нет"», - говорит Эмма.

При поддержке своей матери Эмма прошла тест «Инициатива успеха в Техасе», который определил, что она уже готова к курсам на уровне колледжа.

Используя свои грамоты за заслуги и мероприятия, девушка поступила на курсы в North Central Texas College, где она получила диплом средней школы и степень младшего специалиста за два года обучения.

Затем она поступила в Университет Северного Техаса, чтобы получить степень бакалавра.

«Мне по-настоящему интересно изучать все эти новые предметы, о которых я раньше никогда не думала» , - говорила Эмма, подчеркивая свою вновь обретенную любовь к органической химии.

Вдохновленная любовью дочери к колледжу Кэти сказала, что решила и сама поступить в учебное заведение. Она объяснила, что 20 лет назад она посещала ускоренные курсы в своей средней школе, но затем стала мамой, большую часть времени проводящей дома, и предположила, что ее учебные дни прошли.

Изначально мать и дочь не планировании специально посещать какие-либо занятия совместно, но в одном из семестров они случайно выбрали одинаковое расписание.

Первое время преподаватели принимали их за сестер, а сами студентки стеснялись такой совместной учебы, но со временем им это очень понравилось, и теперь они часто проводят время в компании общих друзей по колледжу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Хотели бы вы учиться в одной группе с кем-то из своих родителей?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.