Объявлены номинанты на премию The Game Awards 2019

Ежегодно сообщество любителей компьютерных игр выбирает лучших из лучших. 2019 год не станет исключением из этого правила. Международная и самая престижная премия The Game Awards 2019 огласила перечень номинантов 19 ноября. Окончательный список победителей будет объявлен в ходе красочного шоу 12 декабря. Посмотрим, кто вошел в их число.

Знаковое событие для всей отрасли

Наградной комитет, состоящий из признанных экспертов, каждый год определяет, какая из недавно выпущенных станет самой главной видеоигрой года. Звание это очень почетно, ведь компьютерной игре миллионы людей на планете отдают многие дни и даже недели своего драгоценного времени.

Номинантов шестой ежегодной игровой премии объявили в рамках онлайн-трансляции из театра "Майкрософт" в Лос-Анджелесе (который, между прочим, был возведен в честь лучше видеоигры).

Выбор действительно достойный

В этот раз на суд строгого жюри вынесен очень сильный состав претендентов на главные призы. Среди фаворитов этого сезона нашумевшая Death Stranding легендарного Хидео Кодзимы (приключенческий боевик про конец света с участием Нормана Ридуса, который дебютировал в ноябре), захвативший сразу 10 номинаций премии (в том числе такие основные, как «игра года», «лучший игровой режиссер»). Два актера из этой работы – Норман Ридус и Мадс Миккельсен - также получили номинации на лучшее исполнение ролей своих игровых персонажей.

Второе место по количеству номинаций отдано Control – игре в жанре компьютерной стрелялки от финских производителей, которая обыгрывают тему паранормальных существ, захвативших контроль над человечеством. Элементы игры будут оценены по семи номинациям. Между прочим, два актера из этой игры (Кортни Хоуп и Мэттью Порретт) также претендуют на роль самых выразительных.

Пять шансов стать лучшими у Sekiro – это японская приключенческая сага, которая раскрывает исторические аспекты жизни страны в вымышленном мире.

Победители прошлых лет

В прошлом 2018 году главная честь называться игрой года досталась богу войны Sony Santa Monica, эксклюзивной игре от платформы PlayStation 4. Победитель 2017 года - Breath of the Wild ("Дыхание дикой природы") от Nintendo, Activision Blizzard Overwatch в 2016 году, CD Projekt Red The Witcher 3: Wild Hunt в 2015 году и Dragon Age: Inquisition от коллаборации производителей EA и BioWare в 2014 году.

Приглядимся к всем новоиспеченным номинантам повнимательнее.

Лучшая игра 2019 года

  • Death Stranding (разработчики Kojima Productions и SIE).
  • Control (от команды Remedy и 505 Games).
  • Super Smash Bros. Ultimate (выполненная в команде Bandai-Namco, Sora и Nintendo).
  • Sekiro: Shadows Die Twice (сделанная FromSoftware и Activision).
  • The Outer Worlds (разработанная совместно с Obsidian, а также Private Division).
  • Resident Evil 2 Remake (в коллаборации Capcom).

Среди номинаций, за которыми с замиранием сердца следят любители видеоигр:

  • Лучший игровой режиссер.
  • Список лучших экшенов года.
  • Список лучших экшенов в приключенческом жанре.
  • Лучшая ролевая игра от третьего лица.
  • Самые лучшие игры в боевом жанре.
  • Игры для семьи.
  • Стратегическая игра года.
  • Самая лучшая игра про спорт.
  • Многопользовательская игра года.
  • Лучшая игра в сегменте дополненной и виртуальной реальности.
  • Самая сильная игра для смартфона и портативных устройств.

Другие номинации престижной премии

Также среди номинаций премии лучшие инди-разработчики-дебютанты, лучший режиссер, лучшая студия для разработки игр, лучшие диалоги, лучшая музыка, саундтрек и дизайн звука, выдающаяся игра актеров, лучшие социальные игры, лучший игровой сервис и поддержка. Также будет выбран лучший стример (человек, который играет для аудитории в режиме реального времени), а также лучшая игра для киберспорта.

Кроме перечисленного, объявление результатов становится важным событием в области развития киберспортивного направления по всему миру. Будут отмечены лучшие команды, спортсмены, тренеры, ведущие и даже мероприятия, которые проводились в течение года.

Помимо почета и уважения, каждый из победителей получает дополнительное освещение в СМИ, фирменную статуэтку и всеобщую любовь со стороны пользователей.

Всего заявлено около 30 номинаций, по которым мы узнаем самые признанные игры уже в декабре. Ждем окончательных результатов и церемонию вручения награды.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы следите за новостями мира игр? Какая игра для вас стала лучшей в это году?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.