Новый гоночный симулятор Dirt Rally 2.0: реалистичность зашкаливает

При всем уважении к Turn 10, Polyphony и любой другой студии, которая регулярно создает гоночные игры, Codemasters являются всеми признанными королями жанра. От наград F1 до Dirt и GRID, возвращения которых геймеры ждут с явным нетерпением, титулы этого разработчика являются неоспоримыми. 26 февраля вышла новая игра от Codemasters под названием Dirt Rally 2.0 для PS4, ПК и Xbox One, а многие поклонники этой студии уже успели назвать новинку одной из самых реалистичных. Неудивительно, ведь используемые в гонке графические эффекты и создаваемое ощущение физического присутствия поражает продуманностью. Собственно, именно поэтому новинка быстро завоевала популярность среди виртуальных гонщиков.

Визуальное восприятие

Атмосфера ралли создает действительно неповторимое и ни с чем не сравнимое ощущение реальных захватывающих гонок. Везде, где летят брызги воды и грязи, графические эффекты на мониторе часто выглядят просто потрясающе.

Редко можно встретить гоночные симуляторы, которые бы использовали погодные условия и трудно проходимую местность для улучшения опыта виртуального водителя. Судя по тому, что показывали по ТВ или в роликах, выложенных на видеохостинге YouTube, это очень похоже на реальные соревнования в трансляции высокого качества.

Помимо погоды и местности, использование света и тьмы также заслуживает внимания. Геймеры особо отмечают несколько моментов, в которых четко проявляются световые эффекты на грязи, воде и транспортных средствах.

Звук

Двигатели – громкие и реалистичные, но вот голос комментатора в раллийных событиях довольно часто выглядит несколько неестественным и многим кажется чем-то устаревшим, а сам репортаж ведется в некой образовательной манере. Как правило, создатели пытаются добавить в новые игры индивидуальности, но в случае с новым симулятором этого, увы, не произошло.

Зато, когда дело доходит до аудио, тут проявляется вся мощь создаваемого окружения. По большей части, эффекты автомобиля звучат великолепно. Однако многие высказывают пожелания, что можно было бы добавить несколько больше индивидуальности - особенно в режиме карьеры.

Ощущения от вождения

Геймеры в восторге от визуальных эффектов, но вот именно вождение - действительно лучший аспект новинки. Сразу стоит сказать, что справиться с этим далеко не так легко (особенно при использовании руля и ножных педалей). Как и следовало ожидать, использование руля (например, Thrustmaster TX) выглядит более интересным, однако и без контроллера на Xbox One часто обойтись просто невозможно.

Более опытным виртуальным драйверам, вероятно, не потребуется вносить такие корректировки в управление, и они, вероятнее всего, еще больше оценят реализм гонок.

Опыт

Если в симуляторе и есть какие-то существенные недочеты, ощутить их можно в игровом режиме карьеры. Как и аудиокомпоненту, ему не хватает индивидуальности. Выбранный вами водитель особой роли не играет, но многие геймеры весьма настороженно относятся к режимам, которые не влияют на развитие опыта.

Тем не менее, есть некоторые плюсы. По мере того, как вы будете проходить основные ралли и ралли-кроссы, вы должны справляться с поломками и повреждениями своего автомобиля.

Кстати сказать, все они не устраняются автоматически и переносятся на следующие этапы событий (а не обнуляются при переходе на новый уровень), что требует осторожности при вождении. Это еще одна составляющая реализма.

К тому же, в качестве положительного момента отмечается, что геймеру доступно большое количество автомобилей с разными техническими характеристиками и управляемостью. Иногда управлять некоторыми транспортными средствами проще, используя руль, но обратная связь от руля и контроллера оказывается на разном уровне.

Кроме того, места проведения гонок по внешнему виду отличаются очень сильно, так что еще большее разнообразие не требуется. Конечно, можно было бы сделать больше вариантов окружения, но если вы потратите часы, необходимые для освоения этой игры, вы можете быстро устать и от шести уже имеющихся.

Недочеты

Как отмечают практически все геймеры, самая большая проблема с связана с многопользовательскими опциями. в игре явно недостаточно доступных функций для онлайн-гонок с реальными соперниками. Многопользовательский онлайн-турнир заключается в ежедневных и еженедельных соревнованиях, а также в разовых гонках, для которых не предлагается единой четкой организации. Эти варианты были бы хороши в дополнение к лигам, но наличие только одиночного режима, пожалуй, единственная часть игры, которая является явно недоработанной.

Итоги

Визуально Dirt Rally 2.0 впечатляет в большинстве аспектов. Автомобили обладают отличными характеристиками, и хотя выбор многопользовательских онлайн-игр ограничен, игра все равно смотрится очень достойно. Судя по всему, она ориентирована на хардкорных фанатов раллийных гонок, которым нужен самый настоящий опыт видеоигры, которая не только подражает реальным спортивным соревнованиям, но зачастую и превосходит их по реалистичности. И если вы настоящий фанат вождения, Dirt Rally 2.0 стороной вы не обойдете точно! Правда, фанатам придется обратить внимание еще и на стоимость новинки, которая составляет 59,99 долларов США (почти 3900 р.).

А вы бы поучаствовали в таких виртуальных гонках?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.