Соседям не понравилось, что мужчина построил гору на крыше жилой многоэтажки, они потребовали снести ее

Дом может являться не только местом для физического и морального отдыха человека, но также и способом самовыражения его владельца. Недавно врач нетрадиционной медицины из Пекина построил настоящую горную виллу на вершине небоскреба. В дальнейшем неправильное его поведение по отношению к соседям привело к демонтажу этого необычного сооружения.

Успешный доктор

Чжан Бицин работает врачом в Пекине. Он специализируется на методах нетрадиционной медицины и иглоукалывании. Его услуги пользовались заметной популярностью, что позволило в дальнейшем ему открыть целую сеть медицинских центров. В результате Чжану Бицину удалось скопить неплохую сумму, эквивалентную 4 млн долларов.

На эти деньги он решил обзавестись интересным жильем. Для этого ему пришлось приобрести пентхаус на 24-м этаже. Он представлял собой достаточно небольшой чердак без каких бы то ни было особенностей, однако Чжан Бицин сделал все, чтобы преобразовать его в особенное место.

Вилла на вершине небоскреба

Вскоре в пентхаусе этой многоэтажки развернулись широкомасштабные строительные работы. Чжан Бицин решил сделать из своей недвижимости по-настоящему уникальное место. Он не жалел ни средств, ни сил. Кроме этого он нанял бригаду строителей, которые и занимались реализацией смелого проекта.

Креативный пекинский врач принял решение возвести на месте своего пентхауса настоящую "горную виллу". Для этого строителям пришлось поднять на многоэтажку большое количество камня и дерева.

Безответственное поведение

Одной из главных ошибок Чжана Бицина стало его тотальное неуважение по отношению к собственным соседям. Дело в том, что практически все работы по возведению "горной виллы" осуществлялись им в ночное время. Шум работающих инструментов и стук молотков стали обычными явлениями, мешавшими жителям небоскреба отдохнуть от трудовых дней.

Соседи неоднократно обращались к Чжану Бицину по поводу шума, однако он никогда не принимал их просьбы вести себя потише. Доктор считал, что он имеет право делать в своей собственность то, что пожелает нужным.

После того как строительство было закончено, жители многоэтажки посчитали, что их мучения закончились, однако они глубоко заблуждались. Уникальное строение стало местом "паломничества" друзей и знакомых Чжана Бицина. Общительный пекинский доктор не только хвастался своей "горной виллой", но и устраивал на ее территории караоке-вечеринки. Опять-таки на претензии со стороны соседей он никак не реагировал.

Последняя капля

Многолетние мучения по ночам стерпели далеко не все жильцы. Некоторые переехали в более тихое место, продав свою недвижимость в злополучной многоэтажке. По каким-то причинам соседи все еще не обращались в правоохранительные и коммунальные органы.

Последней каплей для владельцев других квартир стал тот факт, что под тяжестью стальных и каменных конструкций несущие стены и колоны здания начали испытывать серьезную нагрузку. В результате в небоскребе появились трещины, что в конечном итоге могло стать причиной настоящей катастрофы. Именно тогда соседи и обратились в коммунальные и правоохранительные органы за помощью в споре с несговорчивым врачом.

Разбирательства

Чжан Бицин свято верил в то, что он имеет право распоряжаться своим имуществом по собственному усмотрению без оглядки на кого бы то ни было. На самом деле права одного человека заканчиваются там, где начинаются права другого.

Коммунальщикам пришлось посещать доктора неоднократно. Дело в том, что он банально не пускал их в свою "горную виллу". В итоге они не имели никакой возможности для оценки безопасности данной постройки. Тем не менее Чжан не утруждал себя оформлением необходимых документов при изменении конструкции пентхауса. В результате он нарушил закон вне зависимости от того, представлял ли его проект опасность для многоэтажки или нет.

В связи с тем, что владелец "горной виллы" избегал общения с ними, коммунальные органы в лице заместителя главы городского управления парка “Пурпурный бамбук" были вынуждены направить ему официальное уведомление. Согласно данному документу, Чжан Бицин должен был в течение 15 дней доказать, что его конструкция является безопасной.

Сделать это доктору не удалось. Он был вынужден начать процесс демонтажа своей "горной виллы". Как ни странно, после окончания работ многие соседи высказали свое сожаление по поводу потери многоэтажкой конструкции, которая делала ее уникальной. Сам же Чжан Бицин отметил, что был неправ по отношению к своим соседям.

А в вашем городе имеются какие-нибудь уникальные строения?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
0
Более богатый сосед ГЕНЕТИЧЕСКИ раздражает более бедных
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.