Очень странные дома, в которых действительно кто-то живет

Как мы представляем себе дом? В общем понимании, это прямоугольное здание с треугольной крышей. Однако, кроме стандартных жилищ, на свете существует много оригинальных домов с необычной формой и фасадом. Одной из стран, где можно встретить много странных зданий, является Бельгия.

В этой стране так много интересных домов, что в 2012 году блогер Ханнес Куденис даже решил завести для них отдельный аккаунт в "Инстаграме". Он фотографирует все постройки с необычной архитектурой и выкладывает их на странице, которая называется "Уродливые Бельгийские дома". Он выложил уже более 1400 фотографий и, видимо, не собирается на этом останавливаться. Ханнес даже выпустил книгу с тем же названием.

Надо сказать, этот аккаунт достаточно популярен, на данный момент (весна 2019) у него около 65 тысяч подписчиков со всего мира.

В Бельгии достаточно нестрогие законы относительно строительства домов, поэтому каждый может строить так, как ему нравится. Главное, чтобы в них было комфортно и безопасно жить.

Как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Давайте посмотрим на некоторые строения и сами в этом убедимся.

Дом-половинка

Вполне симпатичный домик, только выглядит так, будто какой-то великан гигантскими ножницами взял и отрезал одну половину, а вторая часть так и осталась стоять. Очень интересное решение для гаража.

Дом из сказки

Сказочный домик, напоминающий хижину гномов или хоббитов. Очень интересные окна и ставни. И про домик для машинки не забыли. Главное, чтобы хозяевам самим было удобно.

Белая ворона

Видимо, у хозяина была плохая оценка по геометрии и черчению. Возникает вопрос: что на этом месте стояло изначально, а что построили потом? А может быть хозяин отстоял свой участок и не позволил снести дом при реконструкции улицы? Остается только гадать... А какое потрясающее небо!

Пирамида Хеопса

Это вообще шикарно! Зачем ездить в Египет, если можно построить пирамиды у себя на участке и любоваться ими каждый день? Интересно, там один этаж или два?

Крыша поехала

А это просто кто-то очень рассеянный забыл достроить крышу. Комментарий автора: "Когда ты не знал, что нужно приходить со своей крышей".

Выгодный симбиоз

Тут очень сложно что-то сказать, вообще не понятно, что есть что. Похоже, хозяину было лень идти до гаража, поэтому он соединил его с домом, и теперь, выходя из дома, он сразу попадает в гараж. Как удобно. Мужчины, возьмите на заметку!

Мы из будущего

Выглядит немного жутко, как будто надвигается какая-то стихия. Вид напоминает кадр из футуристического фильма, когда роботы захватывают землю.

Отшельник

Настолько нравится крыша, что стена даже не нужна. Почему бы и нет? Тем более, крыша действительно хороша.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А какие дома предпочитаете вы?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.