Мужчина решил полностью изменить свой образ жизни: он приобрел 700-летнюю пещеру и превратил ее в комфортабельное жилье

Никто не будет отрицать тот факт, что раньше существовали пещерные люди. Но даже для них пещеры не служили постоянным местом жительства. Считается, что в древности люди использовали пещеры в основном в качестве укрытия при перемещении с одного места на другое, а также для защиты от диких животных.

В наши дни желающих пожить в пещере встретить практически невозможно. Но есть и исключения. Более того, когда вы думаете о пещерном человеке, вы явно не подразумеваете такого парня, как Анжело Мастропьетро.

Все дело в том, что он переоборудовал свою пещеру, возраст которой составляет более 700 лет, в роскошный особняк, в котором захотел бы жить любой из нас.

В доме есть электричество, водопровод и интернет.

Анжело обнаружил пещеру еще в 1999 году во время прогулки на велосипеде с друзьями. Через 10 лет он вернулся сюда из Австралии и, узнав, что пещера выставлена на продажу, сразу приобрел ее.

Что послужило толчком к такому решению?

Мужчине 38 лет, он из Вустершира (графство в Великобритании). Большую часть работ по превращению пещеры в уютное жилище он выполнил самостоятельно.

Когда у бывшего бизнесмена диагностировали рассеянный склероз, он решил пересмотреть свои жизненные ориентиры.

Он пришел к идее о том, что теперь должен жить в пещере. Площадь его нового жилья составляет 62 квадратных метра. Чтобы сделать его подходящим для проживания, Анжело потратил 230 тысяч долларов. При изготовлении террасы он вручную выдолбил и вынес около 80 тонн щебня.

Пещера доступна для отдыха

Теперь дом в скале доступен для бронирования. Он идеально подойдет для тех, кто хочет во время отдыха насладиться природой. В окрестностях имеется очень много развлекательных аттракционов.

В целом это потрясающее жилище свидетельствует о невероятных способностях людей, живущих по всему миру и не перестающих удивлять строительством все новых и новых странных сооружений.

Как долго вы бы смогли прожить в таком жилище?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Это даже можно сказать, что и близко не то чтобы удивительное строительство, а некий шедевр, созданный руками человека,несущий в себе глубокий талант и творчество этого индивида!
Копировать ссылку
0
Всю жизнь)
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.