Семья купила заброшенную башню береговой охраны и превратила ее в дом с потрясающим видом на море

Каким мы представляем традиционный дом? Прямоугольник с треугольной крышей уже давно перестал был типичным решением. Сегодня все больше людей превращают в уютные дома старые автобусы, ненужные контейнеры и другие конструкции. Для этой семьи идеальным решением стало сочетание морской архитектуры и оригинальной концепции дома.

Создание семейного гнезда

Джон Пуллар решил превратить заброшенную башню береговой охраны в уютное жилье для своей семьи. Старое здание расположено на краю Северного моря в Монтроузе. Глава семьи на протяжении нескольких лет искал подходящее место для строительства семейного дома. Но увидев заброшенную башню, решил связаться с ее владельцем, чтобы выкупить строение.

Гари Адам, местный архитектор, работал над проектом, чтобы превратить башню в уютный дом со всеми удобствами и коммуникациями. Задача была осложнена тем, что заброшенная башня береговой охраны входила в категорию С (здание местного значения в соответствии с законодательством Шотландии).

Дизайн

В первую очередь необходимо было вернуть заброшенной башне статус здания, пригодного для жилья. Планировщикам пришлось изрядно потрудиться, чтобы получить нужный результат. Когда все формальности были улажены, можно было приступать к планированию дизайна.

Важно было учесть месторасположение башни и использовать этот козырь в планировании помещений. Из окон открывался живописный вид на море. Это нужно было использовать при проектировании окон и функциональных помещений в доме.

Грамотное планирование

Имея сравнительно небольшую площадь, дом с двумя спальнями позволяет рассматривать оригинальное здание как великолепную виллу с окнами, из которых открывается захватывающий вид на морское побережье. При этом в доме есть абсолютно все, что нужно для комфортной жизни каждого члена семьи.

На башню ведет винтовая лестница. Расположение башни и ее надстройки создают некую хрупкость. Поэтому было принято решение укрепить конструкцию дополнительными балками, которые еще выполняют и декоративную функцию.

Финальные аккорды

Строительство и перепланировка башки длилась около 11 месяцев. Цинковая крыша и водосточные желоба с прочным швом были установлены по совету дизайнера. Этот материал гармонично контрастирует с камнем крыши и увеличивает ее прочность.

Огромные панорамные окна являются настоящей гордостью этого дома. Они открывают захватывающий вид на море и обеспечивают достаточный уровень освещения.

Вместо заключения

Создать дом из ничего — достаточно непростая задача. В условиях, когда количество населения на планете постоянно увеличивается, а мусора на свалках становится только больше, имеет смысл превращать заброшенные здания в функциональные и комфортные дома. Ведь именно таким образом мы экономим природные ресурсы и затраты.

Да, решение создать жилой дом в заброшенной башне береговой охраны было рискованной идеей. Но благодаря разумным дизайнерским решениям удалось реконструировать старое здание и превратить его в комфортное и безопасное жилье для большой семьи.

А вы хотели бы жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.