В мире начали появляться дома из контейнеров: стоят они сущие копейки

В последнее время все больше набирают популярность дома, переделанные из морских контейнеров. В России их не так много, однако во многих развитых странах мира в таких домах не только живут, но и устраивают магазины и офисы различных компаний.

Плюсы и минусы проживания в доме из контейнера

Несомненным плюсом такого дома будет то, что у него уже есть стены, пол, крыша и дверь. Заноси мебель и живи!

Однако все не так просто: желательно все-таки поставить контейнер на фундамент, только тогда его можно будет оформить как дом. Хотя дорогой и армированный фундамент контейнеру не нужен, на этом можно сэкономить.

Из минусов стоит отметить низкую высоту потолков. У самого большого контейнера она 2,7 м, а после утепления будет еще на 20-40 см меньше.

Как ни странно, но такие дома для проживания выбирают далеко не самые бедные люди, а те, кто хочет сэкономить время при строительстве.

Например, вот этот дом из 7 контейнеров был спроектирован и построен под руководством архитектора Бенджамина Гарсия Сакса меньше чем за 2 месяца. Жильцам он обошелся в 40 тысяч долларов.

А этот дом принадлежит коллекционеру антиквариата и произведений искусства. Дом состоит из 12 контейнеров и имеет площадь более 350 квадратныйх метров.

А этот необычный домик сооружен из 7 контейнеров, поставленных под разными углами друг к другу.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились жить в доме из контейнера?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.