Семейная пара выкупила бункер времен Второй мировой войны рядом с побережьем. Теперь он превратился в уютный дом

Семейная пара Кейт и Даниэль основали архитектурное агентство Creative's Architects около восьми лет назад. Молодые люди занимались целым рядом проектов, включая новое жилье и ремонт. Муж с женой разработали и осуществили уже множество интересных идей и решили наконец-то поработать для себя. Выкупив старый бункер времен Второй мировой войны, они сделали из него комфортабельное и функциональное жилище.

Жилье у моря

Многие мечтают о домике у моря, а бункер располагается в 50 метрах от береговой линии. Мимо такого удачного сооружения супруги не могли пройти мимо. Они выкупили бункер и принялись воплощать задуманное в реальность. В последствии Кейт и Даниэль рассказывали, что это был хороший опыт для них, как для архитекторов.

Стремясь создать комфортный собственный дом, супруги и не предполагали насколько масштабная переделка их ждет. Но результат не разочаровывает и стоит потраченных на него усилий. Здесь нет банальной отделки, которой чета не выносит. Все тщательно продумано и удовлетворяет потребности жильцов.

Как все начиналось

С самого начала дом не представлял ничего интересного. Крыша бункера протекала, потолок грозился обрушиться прямо на головы, но потенциал умельцы все же сумели разглядеть. Их привлекла причудливая архитектура дома.

Быстро набросав проект будущей переделки супруги поняли, что могут существенно увеличить площадь первого этажа, добавив около 20 квадратных метров к общей площади около 11 квадратных метров.

Бункер располагается на небольшом участке и с трех сторон окружен двухэтажными домами. Местные жители часто называли его "Замком", а любопытные прохожие спрашивали о его происхождении. Многие думают, что это мог быть банк.

Глобальная реконструкция

Первым этапом реконструкции дома был проект реставрации, который занял два года. Архитекторы обнаружили в бункере несколько удивительных вещей, начиная от несгораемых полов и заканчивая литым потолком, который десятилетиями прятался за гипсокартоном.

Пара провела следующие работы:

  • привели в порядок половые доски;
  • проверили электропроводку;
  • установили новые окна;
  • укрепили и облицевали стены;
  • установили центральное отопление.

Бетонная поверхность была обработана пескоструйной смесью, а стойкая краска нанесена для защиты стен в прибрежной среде.

Второй этап

Второй этап реконструкции начался в конце 2017 года и занял чуть более года. Появилась уютная спальня, ванная комната и даже терраса на крыше.

Свет в изобилии проникает в спальню и ванную через мансардные окна, но от соседей можно укрыться, опустив жалюзи.

Архитекторы должны были сотворить невозможное. Им удалось установить новую кухню и лестницу в пространство шириной всего три метра.

Чтобы сэкономить место, 8-миллиметровая стальная лестница, которая ведет к выдвижной двери, была изготовлена ​​как единое целое и установлена ​​на место.

Лестница опирается на консольную коробчатую секцию в стене и отрывается от земли.

Все для комфорта и уюта

В доме появилась даже библиотека.

Там находится коллекция книг по архитектуре. Нашлось место и для детской комнаты, ведь у пары есть малыш.

Но все же центром дома является кухня, где семья проводит большую часть свободного времени.

По словам архитекторов, они вложили средства в то, что, по их мнению, важно, что они считают рациональным подходом. Их все устраивает и что-либо менять мысли не возникает.

Как вам такая глобальная переделка старого бункера. Стоят ли усилия и потраченные средства того результата, который получился?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.