Скупой платит дважды: как могут отомстить наемные строители,которым не заплатили

Для многих из нас ремонт – это синоним хаоса и ужаса. Больше всего неприятностей доставляет не грязь, а проблемы с мастерами. Они регулярно пропадают, рассказывая небылицы, требуют аванс за не начатую работу. Список претензий к работникам можно продолжать вечно. Строители в свою очередь остаются недовольны заказчиками, которые требуют от них много. Конфликт интересов вечный. Иногда недовольные работники делают неприятные сюрпризы заказчикам. Мы расскажем о самых распространенных из них.

Сырое яйцо

Это самый неприятный сюрприз, который могут оставить работники. Дело в том, что яйцо, проткнутое иглой и вмурованное в стену, станет проблемой на долгие годы. Зловонный запах оно будет источать еще долго. Большую пакость сложно сделать. Во-первых, люди не понимают в чем дело, во-вторых, найти самостоятельно источник запаха нереально.

В этом случае придется искать проблему с помощью новых строителей или обращаться за помощью к бывшим работникам, которые наградили таким подарком. Конечно же, авторы сюрприза за определенное вознаграждения избавят вас от удушливого запаха.

Музыкальный сюрприз

Бренчание пластмассового шарика от подшипника в батарее – еще один неприятный подарок, который могут оставить работники.

Музыкальное сопровождение настолько неприятное, что людям ничего не остается, как вскрывать новую сантехнику.

Примитивные пакости

Строители могут закрыть стекловатой или бревном вентиляцию. В этом случае неприятности обеспечены не только хозяевам квартиры, но и всем жителям стояка. Немало хлопот доставляют железки, вмурованные в канализацию. Через несколько дней эксплуатации туалет забивается. По мнению специалистов, в этом случае придется все переделывать заново.

Замурованная бутылка

Если строители замуровали перпендикулярно в стену пустую бутылку без крышки, при любом сквозняке в квартире она будет издавать очень неприятные звуки, похожие на зов из потустороннего мира. Проблему можно решить. Для этого придется извлечь бутылку из стены. Но для этого ее еще нужно найти.

Дымоход

Еще одна пакость связана с дымоходом. Она актуальна, если люди заказывали камин. В дымоход предприимчивые строители вмуровывают стекло. Затопив камин, люди видят, что весь дым идет в комнату. Конечно же, возникает мысль, что дымоход закрыт. Проверив его, люди не обнаруживают проблему. Трубочисты подтвердят чистоту дымохода. Избавиться от проблемы очень просто. Достаточно просто разбить стекло. Для этого бросают кирпич через дымоход.

Потоп

Данную историю можно назвать показательной. Женщина искала дешевых работников, поэтому не стала обращаться в хорошую фирму. Строители жили в квартире, которую ремонтировали. Хозяйка выдавала им небольшие суммы на питание. Работников это устраивало, поскольку они надеялись получить в конце большую сумму. Но женщина решила поступить иначе. Ближе к окончанию работ она начала придираться к каждой мелочи. А потом и вовсе сдала строителей полиции, поскольку они были приезжими.

В итоге дама не заплатила за работы и избавилась от ремонтников. Через несколько дней она пришла в квартиру и обнаружила там целый потоп. Как оказалось, все помещения оказались затоплены нечистотами из канализации. Причину потопа, конечно же, была устранена. В канализации были найдены тряпки, обмотанные проволокой. Однако гораздо сложнее оказалось справиться с последствиями. Прошел год, а жуткий запах до сих пор не выветрился. Зато женщине удалось не заплатить строителям.

Строительный террор

Явление строительного террора появилось в конце девяностых. У населения появилась относительная стабильность, и люди решили украсить свой быт. Сейчас на рынке присутствуют крупные компании, которые способны предложить свои услуги. Ремонт объекта «под ключ» - распространенное явление. Стоят работы строителей недешево. Специалисты полагают, что многих конфликтов во взаимоотношениях можно избежать.

Главное условие успешного ремонта – заключение договора. При его отсутствии возможны серьезные проблемы. Если строители некачественно выполнят ремонт, вам будет сложно что-то доказать. Мастера, конечно же, будут отрицать вину. На руках всегда нужно иметь письменное подтверждение.

Без договора сложно заставить рабочих ликвидировать недоработки. Далеко не все люди способны действовать с напором. Кстати, рабочие могут и вовсе испариться, если вы предъявите им претензии. Случаи бывают разные. Непорядочными могут оказаться и работники, и хозяева.

Что должно быть в договоре?

В правильном договоре должны быть прописаны абсолютно все условия: сроки проведения, список работ, ответственность за нарушения.

Крупные фирмы обычно несут ответственность за качество ремонта. Данный момент тоже должен быть внесен в договор. Внимание нужно уделить финансовым моментам: указывается стоимость работ, время и условия оплаты.

К договору прилагается смета, в которую вносятся все этапы работ. Принимать нужно каждый из них по отдельности. Наличие договора позволит избежать сюрпризов и пакостей со стороны строителей.

А вы сталкивались с проблемами во время ремонта?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.