Все смеялись, когда семья начала строить дом из старых контейнеров, но результат превзошел все ожидания (фото)

Четыре старых морских контейнера, которые когда-то путешествовали по всему миру, и бывший киоск для барбекю стали домом для семьи из четырех человек. При этом здание органично вписывается в окрестности в новом районе Вихти в Финляндии.

Ниина, хозяйка дома, подозревает, что соседи, возможно, поперхнулись утренним кофе, когда они впервые увидели ржавые контейнеры и старый киоск на фундаменте. Даже ее дети не могли поначалу представить, как такие металлические ящики станут для них настоящим жилищем.

Сердце дома

Сердцем дома является бывший киоск для барбекю площадью 8 квадратных метров, который Ниина нашла на онлайн-аукционе. Это была отправная точка, после которой она начала серьезную работу над воплощением своей мечты.

Ниина представила свои идеи архитектору Киммо Лехтола. Он был в восторге от проекта.

"Мы считаем, что в жизни возможно все. Мы не боимся пробовать что-то необычное. Мы немного нервничаем, но нам это нравится", - смеется Ниина.

Старые морские контейнеры

В дополнение к старому киоску морские контейнеры из стали также были необходимы для конструкции. Выбирая их, хозяйка чувствовала себя так, как будто она шла среди огромных блоков Lego. Полы у них должны были быть прямыми, а вмятины в стенах можно было легко скрыть при необходимости. Их строили с учетом серьезной будущей нагрузки, поэтому они стали идеальным каркасом для дома.

Особенности строительства

Здание построено на стальных сваях. Первый этаж, который состоит из киоска и контейнеров, был поднят на сварную металлическую раму. Контейнеры сварены вместе. Ненужные внутренние стены и проемы, необходимые для окон и дверей, аккуратно вырезались.

Киммо считал руководящим принципом в дизайне такой, чтобы пространство контейнеров использовалось максимально точно. На самом деле в доме всего пять небольших перегородок. Многие комнаты имеют в основе два контейнера.

Большая часть работы сделана, чтобы объединить пространство между гостиной и открытой кухней. Цельнометаллическая балка была приварена к отверстию для поддержки нагрузки на верхнем этаже.

Второй этаж построен с традиционной деревянной рамой. Дно вентилируется, а контейнеры изолируются инъекционным уретаном. С точки зрения технологии строительства дом ничем не отличается от обычного.

Коммунальные стояки и ванные комнаты находятся в задней части бывшего киоска для барбекю. Сауна была завершена в том же месте позже.

Карготектура

Дом Ниины и Киммо - первое морское контейнерное здание в Финляндии, получившее постоянное разрешение на строительство. Тем не менее первоначальная идея была найдена в Интернете, так как это уже стало тенденцией в мире. Стиль также получил свое название: карготектура.

"В использовании контейнеров есть неограниченные возможности. Размер и форма дома могут варьироваться в зависимости от их количества. Что касается внешней облицовки и окон, внешний вид может быть изменен в соответствии с вашими пожеланиями", - говорит Ниина.

Дизайн

Ее любимое место в доме, застекленная крытая терраса, было построено на крыльце бывшего киоска для барбекю. Раздвижные двери ведут с крыльца к объединенной гостиной и столовой. Хозяйка сама отвечала за дизайн интерьера. Атмосфера получилась домашней и уютной.

Главная тема дома - это вторичное использование предметов и мебели. Например, вся мебель для ванной комнаты, некоторые окна и лестница в комнату наверху ранее служили в другом месте.

Кое-что было куплено новое: например, духовка, кровать для дочери и другие мелкие вещи.

Многие могут подумать, что главной причиной покупки бывших в употреблении товаров является экономия денег. Тем не менее, по словам Ниины, прекрасно жить в доме, полном историй.

Проект, который возник из старого киоска для барбекю, также породил бизнес. Киммо Лехтола проектирует широкий спектр зданий в своей архитектурной фирме, и контейнерное строительство стало совершенно новой линией для компании.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Вы слышали о таком способе строительства?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
3
Супер , правильная идея получаеются очень классные дома .
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.