Дом обложили перфорированным кирпичом. Теперь он "дышит" 24 часа в сутки

В городе Бьенхоа во Вьетнаме большая семья заказала проект двухэтажного дома, который должен был быть просторным и наполненным светом. Дизайнеры подошли к задаче основательно, проанализировав также научные исследования микроклимата в местных жилых домах. Как выяснилось, качество воздуха оставляет желать лучшего, поэтому особый акцент в проекте был сделан на вентиляцию.

Перфорированные стены

Для обеспечения нужного эффекта был применен перфорированный кирпич. В режиме 24 часов в сутки он позволяет дому «дышать», пропуская свежий воздух.

Причем интересен и сам подход к строительству. Рабочие выполняли кладку беспорядочно, что создало необычный эстетический эффект.

Были учтены и другие требования к дизайну и планировке. Большое пространство дома наполняется светом через стеклянную крышу и большие окна.

На оздоровление микроклимата внутри работает и окружающая растительность.

Про функционал дома дизайнеры тоже не забыли. В нем присутствует все необходимое из современного интерьерного обустройства с мебелью и техникой. Выделяются разве что использованные материалы.

Например, пол вылит бетоном со специальным заполнителем, а для изготовления кухонной мебели применялось темное дерево.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы бы согласились жить в таком доме?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 4
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.