Дизайнеры спрятали узкий, как ниточка, дом в южноафриканском лесу. Как он выглядит внутри

Южно-Африканская Республика интересна своими природными красотами. Эту страну стоит посетить из-за ее красивых заповедников и пляжей на берегу двух океанов. Она вдохновляет архитекторов и дизайнеров на строительство необычных зданий. В их числе и "узкий дом" в заповеднике Бушвельд. Его ширина всего 3,3 метра.

Скрытое жилье в заповеднике

Здание было построено среди леса и скал из песчаника в долине со специфическим ландшафтом, поэтому и форма у него такая странная. В других странах мира подобные постройки - большая редкость. Оно спроектировано таким образом, что находится под кронами деревьев, и ни одно из них не пришлось срубать в ходе строительства.

К входу ведет мощеная дорожка среди зарослей. По ней бродят собачки. Вход в дом напоминает портал прямоугольной формы. Внутри в тесных помещениях есть все необходимое для жизни. Например, дизайн столовой задуман в экостиле, там почти все элементы из дерева.

Ширина дома составляет около 3,3 метра. Он как будто "прорублен в лесу".

Дом состоит из двух основных частей - гостиная и кухня. Деревянный мостик ведет на территорию внутреннего дворика, который можно использовать для отдыха. Там есть небольшой бассейн, достаточно места для размещения гостей. Вместо печки или камина горит огонь на круглой кирпичной площадке. Помимо этого, одна из лестниц ведет к кабинету. Дом расположен в 1,5 часа езды от ближайшего города. В нем есть солнечные батареи, они дают электричество. Сбор воды для хозяйственных нужд происходит на крыше.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Планируете ли вы посетить Африку?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.