Дизайнеры спрятали от глаз посторонних шикарный дом и сад за 54-метровой бетонной колоннадой

Архитекторы постоянно придумывают что-то новое, пытаясь удивить не только своих клиентов, но и обычных горожан. За стенами этого длинного бетонного дома в городе Санта-Крус (Боливия), который спроектирован местной фирмой Sommet, скрывается пышный сад.

Необычный дизайн

Дом под названием Casa 54 - это одноэтажное строение длиной 54 метра.

По большей части для его строительства использовался бетон, из него, в частности, сделаны эстакада, крыша и прямоугольные колонны, идущие по периметру.

Бетонная стена проходит за колоннами в передней части дома, чтобы скрыть длинный внутренний сад.

Форму колонн также отражает бетонная пергола, которая пропускает естественный свет в зеленую зону.

Между тем в задней части дома застекленные стены имеют небольшой отступ, создавая крытый коридор, который выходит в сад, где есть бассейн и терраса.

К задней остекленной стене примыкают спальня, гостиная, кухня и столовая, а также крытая обеденная зона, расположенная между кухней и гостиной.

Дизайнеры использовали окна от пола до мансарды, чтобы стереть границу между внутренним и внешним пространством. По словам одного из представителей компании, возможность визуально и физически интегрировать внутреннее и внешнее пространство было ключевым аспектом дизайнерской концепции дома.

Внутри была использована простая палитра, дополняющая открытый бетон. Во всех помещениях сделаны мраморные полы, а ощущение тепла создается за счет темного дерева, из которого сделаны книжная полка в гостиной, решетчатые стены в спальнях и стена вдоль сада.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вам понравился этот архитектурный проект?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.