Пара переехала из города в крошечный дом, построенный собственными руками

Каждый по-своему решает жилищный вопрос. Кто-то всю жизнь копит деньги, кто-то решается взять ипотеку или кредит на недвижимость. Одним подавай царские хоромы, а другим достаточно рая в шалаше. Молодая пара из Новой Зеландии выбрала нечто среднее – небольшой дом, построенный своими руками.

Чуть больше, чем конура

В родном для пары городе Окленде недвижимость очень дорогая. Средний ценник приближается к миллиону долларов. Однако мало у кого есть такие средства. Особенно тяжело обзавестись жильем молодежи.

Отлично понимая свои возможности, Деклан и Лаура арендовали небольшой участок земли и построили дом на колесах.

Нет, это не туристический фургон, а самый настоящий домик, который при необходимости можно перевезти на другое место. Согласитесь, очень практично!

Теперь им не надо тратить большую часть зарплаты на аренду или до конца жизни выплачивать огромный кредит.

Их дом хоть и крошечный, зато в нем есть все необходимое для семейной жизни. Поначалу было сложно решиться на переезд в пригород, но все оказалось даже лучше, чем ожидалось.

Дом ради экономии построен из недорогих современных и практичных материалов. Каркас обшит железным сайдингом и утеплен.

Его длина – 8,8 метра, ширина – 2,7, высота – 4,2 м. Таким образом, площадь строения составляет 23 м. Но если учесть, что в нем 2 уровня, площадь вполне сравнима с однокомнатной квартирой.

У самого входа расположена крохотная гостиная, в которой помещается всего 1 диван. Дверь гармошкой позволяет сэкономить пару метров дефицитного пространства.

Сразу за диваном, по правую руку, находится лестница на второй этаж. Слева оборудована полноразмерная кухня с большим холодильником. Наверху – спальные места и домашний офис.

Обращает на себя внимание большое количество окон. Внутри светло до позднего вечера, что позволяет экономить электроэнергию.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы жили бы в небольшом собственном доме или снимали бы жилье?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Я бы с удовольствием пожил в таком доме...
Копировать ссылку
Всё-таки тесновато малость...
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.