В Сеуле хотят построить необычный пирс в форме 8-угольной звезды

Студия Heatherwick под руководством Томаса Хизервика спроектировала новейшую конструкцию пирса «Лист», который будет построен в Сеуле. Проекты этой студии уже стали широко известны. Например, на реке Гудзон в Нью-Йорке был открыт Маленький остров, ставший главной туристической достопримечательностью. Новый пирс в форме восьмиконечной звезды планируется разместить на реке Хан в Сеуле (Южная Корея).

Футуристический проект

Пирс будет соединен с парковой зоной специальной дорожкой, строительство которой уже началось. Парк вокруг стадиона — это стремление дизайнеров привнести элемент живой природы в этот футуристический проект. По проекту должно получиться новое открытое общественное пространство на набережной, которое будет максимально активным. Работники студии говорят, что продвигают своим проектом идеи равенства, духа сообщества и единения.

Струящийся многоуровневый пирс — так описывает структуру сооружения Томас Хизервик. Внутри комплекса будут находиться помещения для мероприятий и зал для зрителей под волнистой крышей. На ней будут размещаться живые растения и «извилистые тропы», игровые и смотровые площадки. Каждый желающий сможет погулять по ним. Поблизости от пирса будет размещена пристань.

«Идея игривого единения лежит в основе нашего проекта, — сказал Стюарт Вуд, партнер группы Heatherwick Studio. — Это будет новое гражданское пространство для Сеула, динамичное и освежающее. Люди будут приходить сюда, чтобы общаться и проводить время с пользой».

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А как вам такая идея пирса в Сеуле?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.