Еда, которую ни в коем случае нельзя разогревать в микроволновке

Микроволновая печь, которая впервые стала доступна для обычного бытового использования в 1967 году, вскоре стала стандартным бытовым прибором по всему миру. Это прибор, который многие считают само собой разумеющимся. Именно микроволновка позволяет разогреть блюдо за считанные секунды, приготовить восхитительный кекс в кружке... Но знаете ли вы, что нельзя греть в микроволновой печи, чтобы не навредить своему здоровью?

Все, что было разогрето несколько раз

Каждый раз, когда вы разогрели, а потом охладили что-то, что уже приготовлено, вы уничтожили первоначальное качество этой пищи. Убедитесь, что вы разогреваете только то количество еды, которое вы собираетесь съесть, чтобы напрасно не портить пищу.

Хлеб

Нет никаких причин, чтобы когда-либо разогревать хлеб. После этой процедуры его трудно жевать, к тому же он пахнет просто отвратительно. Если вы хотите теплый хлеб, просто побрызгайте на него водой и поставьте в теплую духовку. Вы можете сделать замечательный тост в чугунной сковороде, если у вас нет тостера.

Брокколи

Большинство людей едят брокколи из-за питательной ценности. Во время приготовления пищи в микроволновой печи брокколи теряет все свои полезные вещества, становясь безвкусной и бесполезной массой.

Коричневый бумажный пакет

Вы, возможно, видели людей, использующих коричневые бумажные пакеты, чтобы сделать попкорн в микроволновой печи. Это не самая отличная идея, ведь пакеты часто содержат чернила, клей и различные переработанные материалы, которые могут привести к пожару.

Перцы чили

Если вы когда-либо разрезали чили, а затем потерли лицо, вы знаете всю остроту этого перца. А знаете, что происходит после того, как вы разогреете перец в микроволновой печи? Вас ждет весьма неприятный сюрприз - как только вы откроете дверку, вы выпустите на волю облако ядовитого смога!

Яйца в скорлупе

Когда яйцо варится в микроволновой печи, внутри него образуется и накапливается пар. Что это значит? Яйцо просто взорвется, а вам придется убирать последствия взрыва. Какой совет мы можем дать? Постарайтесь придерживаться проверенного метода варки яиц - кастрюлю с водой на плите.

Фрукты

Если у вас когда-либо было искушение приготовить фрукты в микроволновке, не стоит этого делать. Виноград взорвется, как плазменные гранулы, яблоки, скорее всего, провалятся внутрь самих себя, а изюм может просто загореться.

Замороженные фрукты и ягоды

Разморозка замороженных фруктов в микроволновке - это действительно плохая идея. Все полезные вещества попросту преобразуются во вредные канцерогены.

Замороженное мясо

Для оттаивания замороженного куска мяса лучше оставить его в холодильнике на ночь. Если вы забыли это сделать и нуждаетесь в мясе как можно скорее, не обращайтесь к микроволновой печи! В конечном счете вы получите неравномерно размороженный кусок, который станет питательной средой для бактерий. Вместо этого используйте холодную воду: заполните ею раковину и погрузите в нее мясо, плотно завернутое в пакетик. Меняйте воду каждые полчаса.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 43
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
радио излучение микроволновки сродни радиационному излучению если вам нравятся радиоактивные продукты еште на здоровье можно проверить бытовым прибором типа рксб 104 или другим аналогичным.крометого вода в продуктах стоновится мертвой то есть меняет свою структуру убивает все живое.можете проверить на цветах поливайте
Копировать ссылку
0
А у меня цветы стоят аж рядом с микроволновкой и цветут себе назло всем дуракам
Копировать ссылку
0
Абсолютная правда. Немногие знают, что современные атомные бомбы начинены картошкой, предварительно нагретой в микроволновке.
Копировать ссылку
0
Если серьёзно,то приготавливать пищу в микроволновке не рекомендую. А вот разогреть можно. Воды в продуктах быть не должно!(не живой и не мёртвой).Радиоактивные продукты могут быть из зоны Чернобыля(но не из микроволновки).Водопроводная вода,,мёртвая,, Как Вы написали ,,крометого,, показатель Вашей эрудиции и образования.
Копировать ссылку
0
радиационное излучение и высокочастотное излучение в микроволновке принципиально разные вещи. Радиация - поток частиц (если грубо "куски вещества" разлетаются во все стороны), микроволновое излучение это электромагнитные волны - радио, ТВ, WiFi и пр. такими передаётся. За пределы микроволновки это излучение не попадает - ожоги от него получишь махом (если вдруг выйдет). Кроме того существуют аппараты медицинского назначения применяющие то же самое излучение для лечения и профилактики заболевани
Копировать ссылку
0
а вы пробовали разогреть в микроволновке варёное яйцо без скорлупы?
Копировать ссылку
0
А я делаю печеные яблоки в микроволновке - начиняю их творогом, сахаром, орешками- детям нравится
Копировать ссылку
0
А вы не подумала почему 30% девушек не могут рожать? Через 10 лет будет 50%....на сегодня 40% новорождённых неполноценные.
Копировать ссылку
0
30% ))))Откуда такая статистика 😃 даже далеко ходить не надо , все мои подружки и 5 коллег (дома у них не была, но на работе у нас есть и микроволновка и вай-фай) уже по второму разу в род дом сходили)))) Щас специально позвоню в наш перинатальный центр узнать официальную статистику по новорожденным, любитель страшилок )))
Копировать ссылку
0
В России на фоне женского алкоголизма полетевшие органы репродукции ! Это одна из основных причин .
Копировать ссылку
0
Согласен с советами про яйца и всё, что просто несовместимо с микроволновкой по причине пожаро- взрывоопасности: что может загореться, взорваться и т.п. А про вред микроволновок - выбор каждого. Ещё, выйдя на улицу, ты можешь поскользнуться на льду. Запретить лёд. Или кирпич на голову упадёт - запретить кирпичи и дома из них снести. Так можно всего боятся, а конец то в итоге у всех один.
Копировать ссылку
0
если все знают что она так вредна для людей, зачем же её выпускают?
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.