Около 76 % продаваемого меда - это поддельный продукт. Мы расскажем, как его распознавать

Хорошо известно, что мед обладает многими полезными свойствами для нашего организма, хотя, как и в случае с любыми другими продуктами, его потребление должно быть умеренным.

Однако недавнее исследование показало, что большой процент меда, продаваемого в супермаркетах и ​​магазинах, является подделкой.

Порядка 76 % меда, которые мы видим на прилавках, были «фильтрованы» для удаления примесей и всей пыльцы, согласно исследованию Вона Брайанта.

Именно эти примеси делают мед таким полезным. В нефильтрованном натуральном меде содержится множество витаминов, аминокислот и минералов, а также он обладает антибактериальными, противовирусными и противогрибковыми свойствами.

Фильтрованный мед нередко поставляется к нам из Азии, где он производится незаконно. Экспертиза показала, что в некоторых банках с продуктом были найдены антибиотики и тяжелые металлы, которые могли оказать серьезное воздействие на здоровье.

Итак, как мы можем определить, поддельный ли мед или нет? Для этого можно воспользоваться 4 способами.

Тест большого пальца

Положите каплю меда на большой палец. Если он стекает или падает вниз, вы купили подделку. Если он остается на одном месте, то продукт чист.

Стакан воды

Наполните стакан водой и положите в него ложку меда. Хороший мед останется практически нетронутым и погрузиться на дно стакана. Мед, который подвергался разным манипуляциям, растворится.

Понаблюдайте за продуктом

Качественный мед будет покрываться кристалликами с течением времени, в то время как фильтрованный мед будет продолжать выглядеть как жидкий сироп, независимо от того, сколько времени он находится у вас на кухне.

Тест с бумажным листом

На любую бумажную поверхность капните немного меда. Если бумага осталась сухой, то перед вами натуральный продукт. Однако если мед растекся по поверхности и оставил после себя след, значит, в его составе присутствует вода и сахарный сироп.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Как вы определяете натуральность меда?
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.