День рождения — это особенный праздник. И нам нравится отмечать его в компании семьи, друзей, любимых. Да что там говорить, даже в одиночестве! А есть и такие люди, которые любят праздновать свой день рождения, устраивая себе праздник где-нибудь в тишине или на природе. Что украшает праздничный стол именинника? Конечно же, это торт! А знаете ли вы, как его нужно резать? Нет? Тогда смотрите!
Чтобы торт оставался свежим
Вы никогда не задумывались о том, почему торт украшается свечами и режется на треугольники? Оказывается, для этого есть причина.
Дело в том, что согласно древнегреческой мифологии люди выпекали в честь Артемиды, богини Луны, круглые пироги, которые олицетворяли собой Луну, и украшали их горящими свечами. Отсюда, кстати, появилась традиция загадывать желание: древние греки верили, что их молитвы и желания вместе с дымом поднимались к олимпийским богам. А резать на треугольники круг удобнее всего.
Но правильно ли это и как все-таки лучше резать торт? На прямоугольные кусочки. Так он дольше останется свежим и не засохнет.
Вот пошаговая инструкция.
1. Разрежьте торт пополам ножом.
2. Сделайте еще одну прямую линию, параллельную первой, образуя длинный прямоугольник.
3. Снимите прямоугольный ломтик и отложите его в сторону.
4. Теперь сдвиньте оставшиеся половины вместе в один кусок.
5. Наденьте на торт резинку и разрежьте с середины на четыре части весь торт.
6. Далее сделайте еще одну линию, параллельную предыдущей, чтобы получились две равные части.
7. Уберите эти кусочки и продолжайте до тех пор, пока вся ваша тарелка не окажется полной.
Этот нехитрый способ поможет дольше сохранить влагу в тесте. Таким образом, торт останется свежим и на следующее утро, когда вы его достанете из холодильника. Приятного вам аппетита!
Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание